Вам наверняка рассказывали о том, что ночной дайвинг - это невероятно увлекательное и безумно красивое времяпрепровождение. И это один из немногих моментов, когда ваш инструктор был совершенно прав. Ночью под водой действительно интересно и очень красиво. Но для того, чтобы всю эту красоту рассмотреть, необходим хороший источник света. И чаще всего даже не один.
Многие дайверы, особенно в начале своего обучения, полагают, что нож – это чуть ли не один из самых главных половых признаков опытного дайвера. Многие начинающие водолазы умудряются приобрести себе натуральные сабли и с гордостью демонстрируют их окружающим. Эдакое подводное мачете. Собственно, по мере того, как растет их опыт и умения, длина ножа начинает довольно быстро уменьшаться.
Рискуя навлечь на себя гнев защитников окружающей среды, веганов и просто лиц, просветленных обладанием сертификата Underwater Naturalist, мы бы хотели немного рассказать о перчатках в дайвинге. Сразу оговоримся, что мы за перчатки, но при этом против любых контактов с подводными обитателями. Тем более, если эти обитатели недружелюбны и ядовиты.
Приборы аналоговые. звучит одновременно занятно и серьезно. На практике же приборы в жизни дайвера – это манометр, глубиномер и компас. Ну а аналоговые они потому, что стрелочки у них настоящие, а не электронные. Хотя и цифровые модели уже имеются. Нас же с вами интересует только хардкор и олдскул, поэтому мы за стрелочки горой
В жизни каждого человека, который увлекается дайвингом, рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о приобретении сухого костюма. Некоторым просто кажется, что сухой костюм - это следующая по крутости ступень в дайвинге, а другие думают, что пришло время увидеть красоты наших северных морей.