Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   

Где встретить акул под водой. 5 вариантов для бесстрашных

Обзоры | 14 Марта

1. Филиппины

1-Philippines.jpg

Одна из крупнейших рыб в мире - китовая акула. Как правило, вырастает до 12 метров в длину (некоторые особи могут достигать 14 метров) и может весить около 30 тонн.

Китовые акулы распространены во всем мире - от восточного побережья Африки до побережья Тихого океана в Мексике - но на Филиппинах одни из лучших шансов увидеть китовых акул во всей своей величественной красе. Большинство туристов выбирают теплые воды Донсол, на северо-востоке архипелага, для того, чтобы поплавать с этими гигантами. Если вы хотите уединения, стоит отправиться в Honda Bay, Падаван.

Лучшее время года для посещения с апреля по ноябрь, когда море спокойное и теплые течения способствуют повышению шансов встретить китовых акул в большом количестве. Видимость может достигать 30 метров.

2. Багамы

2-Bahamas.jpg

Пляж тигровых акул (Tiger Beach) может поразить разнообразием подводного мира. Карибские рифовые, лимонные и тигровые акулы, большой молот достигающий в длину 6 метров. Дельфины и живность помельче - морской окунь, луциан, многие виды рифовых рыб.

Сезон длится с сентября по март. Вода прогревается до 29 градусов, а видимость часто превышает 30 метров.

3.Фиджи

3-Fiji.jpg

Белые песчаные пляжи делают Фиджи курортной Меккой для обычных туристов, но и для дайверов там есть один большой плюс: дайвинг с акулами.

Лагуна бега – недалеко от Вити-Леву – предлагает дайверам возможность свободно наблюдать до восьми видов акул без необходимости находиться в клетке.

Акулы-няньки, рифовые акулы, серые рифовые и леопардовые акулы почти гарантированно почтят вас своим появлением.

4. Галапагосские Острова, Эквадор

4-Galapagos.jpg

Галапагосы — архипелаг в Тихом океане, в 972 километрах к западу от Эквадора. Самыми лучшими местами для дайвинга на Галапагосах считаются острова Дарвин и Вулф.

На Галапагосах можно встретить огромные косяки молотоголовых акул, китовые акулы, манты и орляки, черепахи, дельфины, киты, морские львы и даже есть возможность поплавать под водой с котиками.

Самый благоприятный сезон для дайвинга на Галапагосах — время с декабря по май, а самая чистая вода — в октябре-ноябре. Видимость достигает 21 метра, глубины для погружения — от 5-ти до 24 метров.

5. Австралия

5-Australia.jpg

Большой Барьерный риф — одна из самых огромных систем коралловых рифов во всем мире. Он состоит из 2900 отдельных рифов и 900 островов, растянувшихся на 2600 км по территории около 344 400 кв. км. Риф располагается в Коралловом море, вблизи северной границы материка. Большой Барьерный риф входит в топ-лист самых популярных дайвинг направлений мира.

На территории Большого Барьерного Рифа имеется одна из самых разнообразных коллекций морской фауны в мире, включая 450 видов кораллов, 1500 видов рыб, 4500 видов моллюсков. 6 из 7 видов морских черепах обитают здесь.

Если вы гарантированно хотите встретить белую акулу, лучшим временем для посещения будет период с мая по июль.

Теги: