Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Где встретить акул под водой. 5 вариантов для бесстрашных

Обзоры | 14 Марта

1. Филиппины

1-Philippines.jpg

Одна из крупнейших рыб в мире - китовая акула. Как правило, вырастает до 12 метров в длину (некоторые особи могут достигать 14 метров) и может весить около 30 тонн.

Китовые акулы распространены во всем мире - от восточного побережья Африки до побережья Тихого океана в Мексике - но на Филиппинах одни из лучших шансов увидеть китовых акул во всей своей величественной красе. Большинство туристов выбирают теплые воды Донсол, на северо-востоке архипелага, для того, чтобы поплавать с этими гигантами. Если вы хотите уединения, стоит отправиться в Honda Bay, Падаван.

Лучшее время года для посещения с апреля по ноябрь, когда море спокойное и теплые течения способствуют повышению шансов встретить китовых акул в большом количестве. Видимость может достигать 30 метров.

2. Багамы

2-Bahamas.jpg

Пляж тигровых акул (Tiger Beach) может поразить разнообразием подводного мира. Карибские рифовые, лимонные и тигровые акулы, большой молот достигающий в длину 6 метров. Дельфины и живность помельче - морской окунь, луциан, многие виды рифовых рыб.

Сезон длится с сентября по март. Вода прогревается до 29 градусов, а видимость часто превышает 30 метров.

3.Фиджи

3-Fiji.jpg

Белые песчаные пляжи делают Фиджи курортной Меккой для обычных туристов, но и для дайверов там есть один большой плюс: дайвинг с акулами.

Лагуна бега – недалеко от Вити-Леву – предлагает дайверам возможность свободно наблюдать до восьми видов акул без необходимости находиться в клетке.

Акулы-няньки, рифовые акулы, серые рифовые и леопардовые акулы почти гарантированно почтят вас своим появлением.

4. Галапагосские Острова, Эквадор

4-Galapagos.jpg

Галапагосы — архипелаг в Тихом океане, в 972 километрах к западу от Эквадора. Самыми лучшими местами для дайвинга на Галапагосах считаются острова Дарвин и Вулф.

На Галапагосах можно встретить огромные косяки молотоголовых акул, китовые акулы, манты и орляки, черепахи, дельфины, киты, морские львы и даже есть возможность поплавать под водой с котиками.

Самый благоприятный сезон для дайвинга на Галапагосах — время с декабря по май, а самая чистая вода — в октябре-ноябре. Видимость достигает 21 метра, глубины для погружения — от 5-ти до 24 метров.

5. Австралия

5-Australia.jpg

Большой Барьерный риф — одна из самых огромных систем коралловых рифов во всем мире. Он состоит из 2900 отдельных рифов и 900 островов, растянувшихся на 2600 км по территории около 344 400 кв. км. Риф располагается в Коралловом море, вблизи северной границы материка. Большой Барьерный риф входит в топ-лист самых популярных дайвинг направлений мира.

На территории Большого Барьерного Рифа имеется одна из самых разнообразных коллекций морской фауны в мире, включая 450 видов кораллов, 1500 видов рыб, 4500 видов моллюсков. 6 из 7 видов морских черепах обитают здесь.

Если вы гарантированно хотите встретить белую акулу, лучшим временем для посещения будет период с мая по июль.

Теги: