Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Озеро медуз в Палау лишилось главного ингридиента: медуз

Новости | 13 Мая

Если вы планировали посетить знаменитое озеро медуз в Палау, то вам стоит немного повременить с этой затеей. На данный момент озерам с миллионами уникальных не опасных медуз не хватает ключевого ингредиента: собственно, самих медуз. В последние недели множество туристов, занимавшихся там снорклингом, отмечали, что сейчас есть определенные сложности с тем, чтобы просто встретить их, не говоря уже о том, чтобы сделать знаменитые кадры в окружении уникальных существ. 

Республика Палау — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. 

Озеро медуз

Расположено озеро на востоке острова Эйл-Малк, в более чем 20 км к юго-востоку от Корора. Образовалось же озеро медуз около 12 тыс. лет назад в результате движения земной коры.

Озеро медуз

Представляет собой меромиктический слабо-солёный водоём, отделённый от океана полосой земли около 200 метров. Глубина — до 50 метров.

Озеро медуз

Озеро известно обособленной популяцией двух видов сцифоидных медуз — золотой (Mastigias papua) и лунной (Aurelia). За время существования озера в отсутствие многих естественных врагов медузы размножились до примерно 8 млн особей. Стоит заметить, что это единственное место на Земле, где обитают подобные медузы.

Озеро медуз

Кроме того, щупальца медуз утратили стрекательные клетки, что привлекает множество туристов — любителей снорклинга. Ведь можно сделать просто умопомрачительные кадры.

Озеро медуз

Некогда популяция медуз в озере составляла около 8 млн. Однако, в результате экологической катастрофы 1998 — 1999 годов, популяция медуз практически погибла. Но уже к началу 2000 годов численность популяции вновь выросла до прежнего уровня.

Озеро медуз

Но в этом году, по данным экологической организации Coral Reef Research Foundation, по состоянию на март 2016 года это количество снизилось до 600 000. Точную причину ученые назвать не могут. Основная версия — влияние природного феномена Эль-Ниньо, лишившего регион осадков. Это, в свою очередь, повысило уровень солености воды озера, что отразилось на жизни его обитателей. 

В данный момент власти региона совместно с экологами предпринимают меры, которые позволят восстановить популяцию медуз-кормилиц. Ведь данные озера являются основой для привлечения туристов со всего мира. Будем надеяться, что и в этот раз удастся принять меры, которые восстановят этот природный феномен.

Теги: