Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Австралийцы нашли как защититься от акул

Новости | 26 Июня

В Австралии одна из компаний решила обратить свое внимание на очень интересную тему - как противостоять интересу со стороны акул к серферам и дайверам. Ни для кого не секрет, что подобные инциденты случаются. Конечно, никто не говорит о целенаправленном интересе со стороны акул, ведь зачастую их атаки являются следствием неправильной оценки ситуации. Именно поэтому австралийская компания создала гидрокостюм для дайверов и серфингистов, который поможет вам ввести акулу в заблуждение.

Новинка сделана с применением технологии Shark Attack Mitigation System (SAMS). Эти костюмы сделаны в сотрудничестве со специалистами в области изучения поведения акул. Множественные тесты в реальных условиях доказали, что результат от подобной разработки действительно есть.

После серии тестов, ученые могут однозначно утверждать, что ношение этих костюмов существенно снижает риск быть атакованным акулой. Естественно, костюм – это не абсолютная защита, но риск действительно минимизирован, так как акула считает вас неинтересным и, что более важно, несъедобным. Ведь часто бывает, что за доли секунды акула принимает решение атаковать, а потом понимает, что ошиблась и отпускает жертву. Стоит напомнить, что акула не различает цвета и видит в оттенках серого.

На видео отчетливо видно, как акула сначала не реагирует на объект в в специальном окрасе, а затем, когда оболочку снимают, принимается крушить его. 

На данный момент производитель вывел на рынок всего две расцветки:

Первая – с черно-белыми полосками, которые создают у акулы впечатление, что объект несъедобен. Эти костюмы созданы для серферов. Полоски хорошо видны из воды и должны отбивать у акул охоту интересоваться объектом, который находится на поверхности.

Вторая – различное сочетание голубых и серых цветов, имитирующих цвет воды. Есть несколько уровней интенсивности цвета, но смысл один. В таком окрасе человек сливается с тощей воды, что делает его менее заметным для акулы. Данная модель, больше предназначена для дайверов и снорклеров.

Конечно, вряд ли матерые серфингисты в одночасье поменяют свои пестрые костюмы на эту новинку, но если данная разработка поможет спасти хотя бы несколько случайных жертв – значит создатели трудились не зря.

Теги: