Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   

Австралийцы нашли как защититься от акул

Новости | 26 Июня

В Австралии одна из компаний решила обратить свое внимание на очень интересную тему - как противостоять интересу со стороны акул к серферам и дайверам. Ни для кого не секрет, что подобные инциденты случаются. Конечно, никто не говорит о целенаправленном интересе со стороны акул, ведь зачастую их атаки являются следствием неправильной оценки ситуации. Именно поэтому австралийская компания создала гидрокостюм для дайверов и серфингистов, который поможет вам ввести акулу в заблуждение.

Новинка сделана с применением технологии Shark Attack Mitigation System (SAMS). Эти костюмы сделаны в сотрудничестве со специалистами в области изучения поведения акул. Множественные тесты в реальных условиях доказали, что результат от подобной разработки действительно есть.

После серии тестов, ученые могут однозначно утверждать, что ношение этих костюмов существенно снижает риск быть атакованным акулой. Естественно, костюм – это не абсолютная защита, но риск действительно минимизирован, так как акула считает вас неинтересным и, что более важно, несъедобным. Ведь часто бывает, что за доли секунды акула принимает решение атаковать, а потом понимает, что ошиблась и отпускает жертву. Стоит напомнить, что акула не различает цвета и видит в оттенках серого.

На видео отчетливо видно, как акула сначала не реагирует на объект в в специальном окрасе, а затем, когда оболочку снимают, принимается крушить его. 

На данный момент производитель вывел на рынок всего две расцветки:

Первая – с черно-белыми полосками, которые создают у акулы впечатление, что объект несъедобен. Эти костюмы созданы для серферов. Полоски хорошо видны из воды и должны отбивать у акул охоту интересоваться объектом, который находится на поверхности.

Вторая – различное сочетание голубых и серых цветов, имитирующих цвет воды. Есть несколько уровней интенсивности цвета, но смысл один. В таком окрасе человек сливается с тощей воды, что делает его менее заметным для акулы. Данная модель, больше предназначена для дайверов и снорклеров.

Конечно, вряд ли матерые серфингисты в одночасье поменяют свои пестрые костюмы на эту новинку, но если данная разработка поможет спасти хотя бы несколько случайных жертв – значит создатели трудились не зря.

Теги: