Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Когда хочется пощекотать нервы! 5 классных мест для дайвинга

Фото | 09 Сентября

5 классных мест для дайвинга с большими животными. Большие животные под водой - это то, что нужно для хороших впечатлений. Мы знаем, где их можно встретить.

БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ АКУЛЫ | ИСЛА ГУАДАЛУПЕ, МЕКСИКА

1.jpg

Прибрежные воды острова Гуадалупе считаются лучшим в мире местом, где можно наблюдать больших белых акул. Местные дайвинг центры предлагают погружения в клетках для тех, кто хочет побывать максимально близко к величественным хищникам. Видимость в кристально чистой воде зачастую превышает 30 метров.

Условия погружения: температура воды – 21°С, видимость – в среднем 38 метров.

КАРИБСКИЕ РИФОВЫЕ АКУЛЫ | НЬЮ-ПРОВИДЕНС, БАГАМСКИЕ ОСТРОВА

2.jpeg

Дайверы отправляются на Багамы за тремя вещами: фантастическими рэками, пышными коралловыми рифами и на шоу кормления акул. На багамском столичном острове Нью-Провиденс с 1980 года регулярно проводятся шоу-кормления акул. Инструктор с приманкой находится в центре группы, а на пищевую оргию собирается 15—20 карибских акул. Чаще всего шоу проводятся на сайтах Runway Wall, Runway, Shark Arena и Shark Wall.

Условия погружения: температура воды – 27°С, видимость – в среднем 24 метра.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРУПЕР | БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ, АВСТРАЛИЯ

3.jpg

Настоящее чудо природы, растянувшееся более, чем на 2 500 км - Большой Барьерный риф является крупнейшей в мире органично сформированной структурой. Большой Барьерный риф - это дом для тысяч видов обитателей. Один из них – гигантский картофельный групер. Эта дружелюбная рыба любит подплывать очень близко и часто груперы заглядывают дайверам прямо в маску. Вырастают груперы до 8,5 метров и могут весить до 110 кг.

Условия погружения: температура воды – 27°С, видимость – в среднем 15 – 20 метров.

МАНТЫ | КОНА, ГАВАЙИ

4.jpg

Манты — род скатов семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных. Представители подсемейства Mobulinae, к которому относятся манты, являются единственными позвоночными животными, имеющими три пары функционирующих конечностей. Это самые крупные скаты: ширина тела отдельных особей достигает 9 метров, а масса крупных экземпляров - около 3 тонн. Дайверы могут наблюдать за ними на рифах во время чистки от паразитов, а в ходе ночных погружений манты приплывают на свет, который, в свою очередь, привлекает планктон.

Условия погружения: температура воды – 25°С, видимость – ночное погружение.

МОЛА-МОЛА | БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ

5.jpg

Обыкновенная луна-рыба, или рыба-солнце, или рыба-голова, это самая тяжёлая из современных костных рыб. Взрослые обыкновенные луны-рыбы в среднем достигают длины 1,8 метров, а расстояние по высоте между кончиками плавников у них около 2,5 метров. Средняя масса колеблется в пределах от 247 до 1000 кг. Попадаются и более крупные экземпляры: в Книге рекордов Гиннеса приводятся данные об особи, пойманной 18 сентября 1908 года, длина которой составляла 4,26 метра, а масса ее была 2235 кг.

Условия погружения: температура воды – 27°С, видимость – в среднем 20 метров.

Теги: