Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

Когда хочется пощекотать нервы! 5 классных мест для дайвинга

Фото | 09 Сентября

5 классных мест для дайвинга с большими животными. Большие животные под водой - это то, что нужно для хороших впечатлений. Мы знаем, где их можно встретить.

БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ АКУЛЫ | ИСЛА ГУАДАЛУПЕ, МЕКСИКА

1.jpg

Прибрежные воды острова Гуадалупе считаются лучшим в мире местом, где можно наблюдать больших белых акул. Местные дайвинг центры предлагают погружения в клетках для тех, кто хочет побывать максимально близко к величественным хищникам. Видимость в кристально чистой воде зачастую превышает 30 метров.

Условия погружения: температура воды – 21°С, видимость – в среднем 38 метров.

КАРИБСКИЕ РИФОВЫЕ АКУЛЫ | НЬЮ-ПРОВИДЕНС, БАГАМСКИЕ ОСТРОВА

2.jpeg

Дайверы отправляются на Багамы за тремя вещами: фантастическими рэками, пышными коралловыми рифами и на шоу кормления акул. На багамском столичном острове Нью-Провиденс с 1980 года регулярно проводятся шоу-кормления акул. Инструктор с приманкой находится в центре группы, а на пищевую оргию собирается 15—20 карибских акул. Чаще всего шоу проводятся на сайтах Runway Wall, Runway, Shark Arena и Shark Wall.

Условия погружения: температура воды – 27°С, видимость – в среднем 24 метра.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРУПЕР | БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ, АВСТРАЛИЯ

3.jpg

Настоящее чудо природы, растянувшееся более, чем на 2 500 км - Большой Барьерный риф является крупнейшей в мире органично сформированной структурой. Большой Барьерный риф - это дом для тысяч видов обитателей. Один из них – гигантский картофельный групер. Эта дружелюбная рыба любит подплывать очень близко и часто груперы заглядывают дайверам прямо в маску. Вырастают груперы до 8,5 метров и могут весить до 110 кг.

Условия погружения: температура воды – 27°С, видимость – в среднем 15 – 20 метров.

МАНТЫ | КОНА, ГАВАЙИ

4.jpg

Манты — род скатов семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных. Представители подсемейства Mobulinae, к которому относятся манты, являются единственными позвоночными животными, имеющими три пары функционирующих конечностей. Это самые крупные скаты: ширина тела отдельных особей достигает 9 метров, а масса крупных экземпляров - около 3 тонн. Дайверы могут наблюдать за ними на рифах во время чистки от паразитов, а в ходе ночных погружений манты приплывают на свет, который, в свою очередь, привлекает планктон.

Условия погружения: температура воды – 25°С, видимость – ночное погружение.

МОЛА-МОЛА | БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ

5.jpg

Обыкновенная луна-рыба, или рыба-солнце, или рыба-голова, это самая тяжёлая из современных костных рыб. Взрослые обыкновенные луны-рыбы в среднем достигают длины 1,8 метров, а расстояние по высоте между кончиками плавников у них около 2,5 метров. Средняя масса колеблется в пределах от 247 до 1000 кг. Попадаются и более крупные экземпляры: в Книге рекордов Гиннеса приводятся данные об особи, пойманной 18 сентября 1908 года, длина которой составляла 4,26 метра, а масса ее была 2235 кг.

Условия погружения: температура воды – 27°С, видимость – в среднем 20 метров.

Теги: