Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Дайвинг сайты ЮНЕСКО. Красота, которую считают наследием

Фото | 27 Мая

Множество великолепных исторических памятников находятся под охраной ЮНЕСКО (Специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры). Для большинства из них это огромная помощь, так как с годами сохранять их в первозданном виде становится все сложнее. К всемирному наследию относят и некоторые дайв сайты, известные на весь мир.

Галапагосские Острова

UNESCO Diving Sites

Галапагосские острова — архипелаг в Тихом океане, в 972 километрах к западу от Эквадора, состоящий из 13 основных вулканических островов, 6 небольших островов и 107 скал и намывных территорий. Самыми лучшими местами для дайвинга на Галапагосах считаются острова Дарвин и Вулф. Там находятся прекрасные дайв-сайты для продвинутых дайверов.

Большой Барьерный Риф

UNESCO Diving Sites

Большой Барьерный риф — самая большая в мире рифовая система, простирающаяся на 2300 километров вдоль восточного берега Австралии рядом со штатом Квинсленд. Площадь рифа, который с 1981 года находится под охраной ЮНЕСКО, составляет 344,4 тысячи квадратных километров.

Побережье Нингалу

UNESCO Diving Sites

Нингалу — коралловый риф в Индийском океане у северо-западного побережья Австралии, в 1200 км на север от города Перт. Риф имеет протяжённость около 260—300 км (вдоль западного берега полуострова Норт-Уэст-Кейп) и является крупнейшим прибрежным австралийским коралловым рифом, а также единственным крупным рифом, расположенным столь близко от побережья (на отдалении 100 м — 7 км).

Акулья Бухта

UNESCO Diving Sites

Акулья бухта на побережье Западной Австралии (в Перте) – место, которое пользуется широкой известностью и популярностью у дайверов, мечтающих о встрече с акулой лицом к лицу. Неслучайно в 1991 году этот объект был внесен в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. У Акульей бухты действительно есть целый ряд преимуществ. Посещение этого места почти всегда оставляет в памяти людей незабываемые впечатления. Большая популяция тигровых акул обладает колоссальной притягательной силой для дайверов.

Tubbataha Reefs Natural Park

UNESCO Diving Sites

Рифы моря Сулу, самый знаменитый из которых Туббатаха (Tubbataha Reef) входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если оставить в стороне вопрос легкодоступности, Туббатаха-риф с уверенностью можно назвать лучшим местом для дайвинга на Филиппинах и одним из лучших в мире.