Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

В Египте проверили аэропорт и открыли консульство

Новости | 17 Января

Российская делегация специалистов в области авиабезопасности высоко оценила меры по контролю, введенные в аэропортах курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх, заявило Министерство гражданской авиации Египта.

В частности, делегация присутствовала на пробном запуске в эксплуатацию оборудования, на котором настаивала российская сторона. Речь идет о биометрической системе для персонала и пропускном контроле с использованием сетчатки глаза.

«Это оборудование было продемонстрировано российским экспертам в присутствии представителя германской компании-поставщика», — отметил египетский депутат и член парламентского комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Абдель Максуд.

На данный момент российская делегация уже закончила проверку аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады и вылетела в Москву для составления отчёта по их готовности к приёму туристов из России.

passport control

Кроме того, в египетском курортном городе Хургада официально начало свою работу Генеральное консульство России, сообщил РИА Новости руководитель дипломатического представительства генеральный консул Джамшед Болтаев. 

"Наши граждане обращаются с различными вопросами уже с первого дня начала работы генконсульства. Колония российских граждан, проживающих в Хургаде, насчитывает порядка 20 тысяч человек. Это и российские гражданки, вышедшие замуж за египтян, и люди, проживающие здесь в сезон. Есть также и те, кто проживает на курорте по медицинским показаниям", — сказал Болтаев.

Возможно, в скором времени мы увидим плоды этой работы. 

Теги: