Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

В Египте проверили аэропорт и открыли консульство

Новости | 17 Января

Российская делегация специалистов в области авиабезопасности высоко оценила меры по контролю, введенные в аэропортах курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх, заявило Министерство гражданской авиации Египта.

В частности, делегация присутствовала на пробном запуске в эксплуатацию оборудования, на котором настаивала российская сторона. Речь идет о биометрической системе для персонала и пропускном контроле с использованием сетчатки глаза.

«Это оборудование было продемонстрировано российским экспертам в присутствии представителя германской компании-поставщика», — отметил египетский депутат и член парламентского комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Абдель Максуд.

На данный момент российская делегация уже закончила проверку аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады и вылетела в Москву для составления отчёта по их готовности к приёму туристов из России.

passport control

Кроме того, в египетском курортном городе Хургада официально начало свою работу Генеральное консульство России, сообщил РИА Новости руководитель дипломатического представительства генеральный консул Джамшед Болтаев. 

"Наши граждане обращаются с различными вопросами уже с первого дня начала работы генконсульства. Колония российских граждан, проживающих в Хургаде, насчитывает порядка 20 тысяч человек. Это и российские гражданки, вышедшие замуж за египтян, и люди, проживающие здесь в сезон. Есть также и те, кто проживает на курорте по медицинским показаниям", — сказал Болтаев.

Возможно, в скором времени мы увидим плоды этой работы. 

Теги: