Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут

Египет обещают открыть в октябре. Можно ли верить?

Новости | 30 Сентября

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения между странами в течение октября.

28 сентября на встрече с президентом Египта министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Россия будет готова возобновить авиасообщение с Египтом уже в октябре, сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу РФ.

Планируется, что восстановление авиасообщения между двумя странами будет проходить в несколько этапов: на первом этапе будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, затем будет восстановлено регулярное сообщение между Москвой и Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, пишет газета «Аль-Масри аль-Яум».

Между тем, российские туристы уже начали активно интересоваться турами в Египет. "Не проходит ни одного дня, чтобы несколько десятков клиентов не позвонили с вопросом, когда откроют Египет. Те, кто сейчас приходит бронировать туры, интересуется этим направлением. Многие надеются, что его откроют в ближайшее время, и это сказывается на бронировании других направлений – люди выжидают", — рассказала PR-директор компании "Тез Тур" Лариса Аханова.

Напомним, что авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение РФ приняла после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Теги: