Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут

Египет постепенно стирают с туристической карты мира

Новости | 26 Августа
Сложная обстановка в Египте, которая во много культивируется в СМИ, а также запрет на полеты российских лайнеров - все это приводит к тому, что туристы выбирают другие места для отдыха. По понятным причинам это приводит к реорганизации или даже закрытию отелей внутри страны. Отели, построенные под определенную загрузку, начинают нести большие убытки, а некоторые в итоге просто закрываются.

empty_beach.jpg

По данным Ассоциации египетских предпринимателей, уже более 200 отелей прекратили функционировать. Четверть в Шарм-Эль-Шейхе, чуть больше 30 в Хургаде, и примерно столько же в Марса-Аламе. Сейчас на побережье нет отелей, которые бы работали на полную мощность. Многие либо реорганизованы, либо частично закрыты. Управляющим приходится сокращать персонал, пересматривать развлекательную программу и даже меню, которое предлагается туристам.

Всего с начала 2016 года Египет потерял более половины иностранного турпотока: сюда приехало 2,3 млн туристов вместо 4,8 млн годом ранее. К концу 2016 года ситуация обещает стать еще более плачевной: сейчас гостиницы, продолжающие работать, рассчитывают на приток местных туристов в конце сентября, а после этого, по мнению экспертов, станет совсем грустно. 

Уменьшение турпотока из России произошло после теракта на борту российского самолета. Западные путешественники также опасаются и многие страны вслед за Россией ограничивают авиасообщение с Египтом. Правительства многих государств предупреждают своих граждан об опасности поездок в Египет. В частности, британцам рекомендуется отказаться от курортов Синайского полуострова полностью. Причина - нестабильность в регионе и высокий риск террористических атак.

Теги: