Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Турция отдыхает... от туристов. Падение спроса продолжается

Новости | 30 Мая

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в апреле 2016 года страну посетили 1,75 млн туристов — на 28% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Самое существенное сокращение потока в апреле продемонстрировали туристы из России, число которых уменьшилось на 79%. Сокращение связано с введенным российскими властями запретом для турфирм на продажу турпутевок в эту страну, а также отменой с 1 декабря 2015 года чартерных рейсов в Турцию.

turcia1.jpg

При этом снижение спроса привело к снижению стоимости гостиничных услуг: если в прошлом году средняя стоимость одного номера в сутки составляла 113.5 евро, то в этом году – 98.7. При этом отели, расположенные в курортных зонах республики, также отмечают снижение иностранного турпотока. Так, средняя загрузка отелей Анталии в апреле этого года составила 51%(-14.3%).

Что же до ситуации с Египтом, то по прогнозам экспертов АТОР открытие Египта для туристов из России может произойти уже в конце этого года. «Египетские власти сделают все возможное, чтобы он вновь открылся для россиян. Я думаю, что Египет откроют до конца года. Конкретную дату назвать не смогу. Перспективы Турции крайне туманны», - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе корреспонденту ТАСС на IV международном туристическом форуме «Большой Урал».

Теги: