Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

Турция отдыхает... от туристов. Падение спроса продолжается

Новости | 30 Мая

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в апреле 2016 года страну посетили 1,75 млн туристов — на 28% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Самое существенное сокращение потока в апреле продемонстрировали туристы из России, число которых уменьшилось на 79%. Сокращение связано с введенным российскими властями запретом для турфирм на продажу турпутевок в эту страну, а также отменой с 1 декабря 2015 года чартерных рейсов в Турцию.

turcia1.jpg

При этом снижение спроса привело к снижению стоимости гостиничных услуг: если в прошлом году средняя стоимость одного номера в сутки составляла 113.5 евро, то в этом году – 98.7. При этом отели, расположенные в курортных зонах республики, также отмечают снижение иностранного турпотока. Так, средняя загрузка отелей Анталии в апреле этого года составила 51%(-14.3%).

Что же до ситуации с Египтом, то по прогнозам экспертов АТОР открытие Египта для туристов из России может произойти уже в конце этого года. «Египетские власти сделают все возможное, чтобы он вновь открылся для россиян. Я думаю, что Египет откроют до конца года. Конкретную дату назвать не смогу. Перспективы Турции крайне туманны», - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе корреспонденту ТАСС на IV международном туристическом форуме «Большой Урал».

Теги: