Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Пока одно запрещают, другое разрешают. И это не про Крым

Новости | 01 Апреля

На фоне повального введения запрета и попыток переориентировать туристов на внутренние направления, данная новость выглядит необычно. Дело в том, что российские туристы смогут посещать Маврикий (островное государство в Восточной Африке) без виз с 10 апреля 2016 г. 

С этого момента вступает в силу соглашение об отмене визового режима между правительствами двух стран, сообщается на сайте МИД РФ. С этого дня все россияне освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через Маврикий без виз на срок до 60 дней.

1.jpg

На сегодняшний день на Маврикии работает около тридцати дайв-центров, зарегистрированных в Mauritius Scuba Diving Association (MSDA). Большинство из них находится в центре крупных курортов, так же есть свои центры практически во всех пятизвездочных и в ряде четырехзвездочных отелей.

2.jpg

Формально сезон для дайвинга на Маврикии - круглый год, но с декабря по март повышается вероятность штормов. Лучшими сезонами считаются периоды с апреля по июнь и с сентября по февраль. Средняя температура воды летом +28°C, зимой +23...25°C; Течения, как правило, не сильные; возможен и ночной дайвинг.

3.jpg

Дайвинг на Маврикии можно уверенно рекомендовать начинающим: при несложных погружениях в неглубоких прибрежных лагунах можно получить запоминающиеся впечатления. Лучшие условия для погружения на Маврикии - на севере, в лагунах группы островов Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Ме-о-Серпентс, Габриель, Иль-Плат и Иль-д`Амбре.

4.jpg

Маврикий - идеальное место для подводного плавания: прозрачная вода, красивейший подводный мир, островки кораллов и природные аквариумы. Во время погружений можно наблюдать: заросли горгонарий, обломки затонувших кораблей, скалярии, рыб-ласточек, рыб-белок, песчаных окуней, омаров, спинорогов, гигантских черепах, а также черных и голубых марлинов, бонитов, барракуд и дорад, включая тигровых, серых рифовых и белоперых акул.

Осталось только добраться туда. Благо, визы для этого уже не нужны.

Теги: