Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

Пока одно запрещают, другое разрешают. И это не про Крым

Новости | 01 Апреля

На фоне повального введения запрета и попыток переориентировать туристов на внутренние направления, данная новость выглядит необычно. Дело в том, что российские туристы смогут посещать Маврикий (островное государство в Восточной Африке) без виз с 10 апреля 2016 г. 

С этого момента вступает в силу соглашение об отмене визового режима между правительствами двух стран, сообщается на сайте МИД РФ. С этого дня все россияне освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через Маврикий без виз на срок до 60 дней.

1.jpg

На сегодняшний день на Маврикии работает около тридцати дайв-центров, зарегистрированных в Mauritius Scuba Diving Association (MSDA). Большинство из них находится в центре крупных курортов, так же есть свои центры практически во всех пятизвездочных и в ряде четырехзвездочных отелей.

2.jpg

Формально сезон для дайвинга на Маврикии - круглый год, но с декабря по март повышается вероятность штормов. Лучшими сезонами считаются периоды с апреля по июнь и с сентября по февраль. Средняя температура воды летом +28°C, зимой +23...25°C; Течения, как правило, не сильные; возможен и ночной дайвинг.

3.jpg

Дайвинг на Маврикии можно уверенно рекомендовать начинающим: при несложных погружениях в неглубоких прибрежных лагунах можно получить запоминающиеся впечатления. Лучшие условия для погружения на Маврикии - на севере, в лагунах группы островов Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Ме-о-Серпентс, Габриель, Иль-Плат и Иль-д`Амбре.

4.jpg

Маврикий - идеальное место для подводного плавания: прозрачная вода, красивейший подводный мир, островки кораллов и природные аквариумы. Во время погружений можно наблюдать: заросли горгонарий, обломки затонувших кораблей, скалярии, рыб-ласточек, рыб-белок, песчаных окуней, омаров, спинорогов, гигантских черепах, а также черных и голубых марлинов, бонитов, барракуд и дорад, включая тигровых, серых рифовых и белоперых акул.

Осталось только добраться туда. Благо, визы для этого уже не нужны.

Теги: