Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Вся правда о лайкре и варианты ее использования. Акция

Новости | 05 Ноября

Гидрокостюм из лайкры является одним из самых важных элементов снаряжения дайвераГидрокостюм из лайкры является таким же важным элементом снаряжения, как и остальные пункты в чек-листе дайвера. Плюсов от использования этого тонкого гидрокостюма, который сделан из синтетической ткани, называемой еще и эластаном или спандексом, масса! Из минусов же мы отметим только один – очень сложно выбрать среди множества цветовых расцветок, которые предлагаются компаниями-производителями.

Главное заблуждение, которое нужно сразу развеять - эти костюмы не выполняют практически никакой теплоизоляционной роли и не согреют вас в воде. Но в то же время, они предохранят вас от ожогов медуз или прочих морских обитателей, а также защитят вас от солнца. Производители гарантируют очень серьезный солнцезащитный фактор – от 50 до 80 spf. Это невероятно хороший показатель и нужно понимать, что ни один крем в мире не обеспечит подобной защиты. Помните, что бы не было написано на упаковке с кремом, все это совершенно бесполезно в морской воде и любой крем будет очень быстро смыт. А вот прочный и удивительно легкий гидрокостюм из лайкры надежно защитит вас и ваших родных и близких от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Материал, из которого сделан этот гидрокостюм невероятно эластичен и обеспечивает максимальное облегание костюма к телу. При этом нет необходимости переживать, как в случае с обычным гидрокостюмом из неопрена, что со временем он станет вам мал или велик – в лайкре вам всегда будет удобно и комфортно.

Гидрокостюм из лайкры является одним из самых важных элементов снаряжения дайвераСпособов применения гидрокостюма из лайкры невероятно много. Мы лишь коснемся некоторых из них. Первая и важнейшая причина по которой вам стоит обзавестись этим гидрокостюмом - гигиеническая. В любом дайвцентре вам обязательно скажут о том, что их прокатные костюмы регулярно стираются, моются, чистятся специальными средствами. Но всегда лучше обезопасить себя, если не купив собственный гидрокостюм, то обзаведясь лайкрой. 

На первоначальном этапе обучения гораздо выгоднее обзавестись костюмом из лайкры, нежели покупать дешевый гидрокостюм, который вскоре вы все равно захотите поменять. Но, даже людям  уже имеющим свой гидрокостюм для дайвинга лайкровый костюм будет очень полезен. Мы все сталкивались с тем, что надевание неопренового гидрокостюма, который совершенно не успевает высохнуть между погружениями, это не самое приятное занятие. А вот гидрокостюм из лайкры сохнет на ветру практически мгновенно и не только делает процедуру облачения в мокрый гидрокостюм приятной, но и легкой – вы поразитесь тому, насколько просто вы осуществите эту манипуляцию. 

Особенно комфорт от использования лайкры оценят женщины – дорогие дамы, вам больше нет необходимости переживать из-за гигиены и боятся за свой маникюр. Используя гидрокостюм из лайкры, вы решите оба вопроса - избежите контакта с прокатными костюмами и сбережете ногти во время надевания костюма.

Так же лайкра удобна для любителей просто поплавать с трубкой и маской по поверхности – вы не рискуете обгореть и можете не опасаться медуз, да и тактильные ощущения от использования такого вот костюма выводят уровень удовольствия от общения в подводным миром на совершенно иной, более высокий уровень.

Так же, со временем понимаешь, что отправляясь в очень дальнюю поездку, совершенно не охота тащить с собой тяжеленный гидрокостюм, тем более, что задачи заниматься там дайвингом с утра до вечера обычно не ставится. А взяв с собой лайкру, вы экономите не только  пространство в чемодане, но и спасаете большое количество денежных средств. Костюмы имеют переднее и заднее расположение молнии, а так же снабжены специальными петельками для больших пальцев рук, что делает их эксплуатацию очень легкой.

Приятных и красивых вам погружений!

Ознакомиться с предложением на гидрокостюмы из лайкры

Теги: