Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

Заплывы в олимпийском Рио под водой снимают роботы

Видео | 19 Августа
Для подводной фотосъемки водных видов спорта в Рио-де-Жанейро на проходящих сейчас Олимпийских играх использовали подводных роботов. Это решение решили применить для съемки таких дисциплин как прыжки в воду, плавание и синхронное плавание.

Сама камера представляет собой водонепроницаемый контейнер, внутри которого установлена камера Canon 1D X Mark II. Платформа управляется извне. Правда, робот не обладает автономными алгоритмами, поэтому передвижениями и съемкой управляет фотограф с помощью удаленного интерфейса.



Традиционно для съемки подводных видов спорта используются статично закрепленные на дне бассейна камеры в водонепроницаемых чехлах. Это приводило к тому, что фотографу, который должен сделать кадр, нужно действовать наугад, чтобы поймать нужный момент. Применение роботизированной платформы позволяет вести более уверенную подводную съемку, а также делать снимки с разных ракурсов.

При съемке на суше, как правило, никаких естественных ограничений на использование роботизированных устройств нет, поэтому манипуляторы и тележки достаточно давно используются на открытом воздухе и в помещениях для съемки спортивных соревнований и других массовых мероприятий. Также в последнее время с развитием рынка мультикоптеров набирает популярность аэрофотосъемка с помощью дронов.

Теги: