Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Заплывы в олимпийском Рио под водой снимают роботы

Видео | 19 Августа
Для подводной фотосъемки водных видов спорта в Рио-де-Жанейро на проходящих сейчас Олимпийских играх использовали подводных роботов. Это решение решили применить для съемки таких дисциплин как прыжки в воду, плавание и синхронное плавание.

Сама камера представляет собой водонепроницаемый контейнер, внутри которого установлена камера Canon 1D X Mark II. Платформа управляется извне. Правда, робот не обладает автономными алгоритмами, поэтому передвижениями и съемкой управляет фотограф с помощью удаленного интерфейса.



Традиционно для съемки подводных видов спорта используются статично закрепленные на дне бассейна камеры в водонепроницаемых чехлах. Это приводило к тому, что фотографу, который должен сделать кадр, нужно действовать наугад, чтобы поймать нужный момент. Применение роботизированной платформы позволяет вести более уверенную подводную съемку, а также делать снимки с разных ракурсов.

При съемке на суше, как правило, никаких естественных ограничений на использование роботизированных устройств нет, поэтому манипуляторы и тележки достаточно давно используются на открытом воздухе и в помещениях для съемки спортивных соревнований и других массовых мероприятий. Также в последнее время с развитием рынка мультикоптеров набирает популярность аэрофотосъемка с помощью дронов.

Теги: