Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Видео с живыми драконами, живущими в национальном парке

Видео | 14 Июня

Остров Комодо, расположенный в Индонезии, а также соседние острова Ринча, Флорес и Джили Мотанг – единственные места на Земле, где водятся гигантские ящеры – драконы Комодо. Существует версия, что комодский варан — это прародитель современного крокодила. Палеонтологи выдвигают версию, что около 5—10 миллионов лет назад предки комодского ящера появились в Австралии. И это предположение подтверждается одним весомым фактом: кости единственного известного представителя крупных пресмыкающихся были найдены в плейстоценовых и плиоценовых отложениях Австралии.

Комодские драконы — отличные пловцы. Они могут спокойно переплывать небольшие речки, заливы или преодолевать расстояние до соседних близлежащих островов. Однако они не могут продержаться в воде более 15 минут. И если они не успеют добраться до суши, то тонут.

Комодские вараны — одни из потенциально опасных для человека хищников. Хотя, по непонятным причинам, они менее склонны нападать на людей, чем крокодилы или кошачьи, несмотря на свой достаточно высокий уровень агрессии. Многие слышали, что укус варана может стать смертельным. Оказывается в их слюне содержатся 57 различных штаммов бактерий, вызывающих воспаление раны и заражение крови. Считается, что эти бактерии появились в результате поедания падали. Так же варан легко способен вырвать мышцы с бедра или плечевой кости и вызвать масштабную кровопотерю с вытекающим из нее болевым шоком.

Комодский варан — узкоареальный вид, находящийся под угрозой исчезновения из-за хозяйственной деятельности человека. Внесён в Красную книгу МСОП и приложение I Конвенции о международной торговле видами CITES. В 1980 году для защиты вида от вымирания был организован национальный парк Комодо, в который теперь регулярно организуются экскурсионные, экологические и приключенческие туры.

Теги: