Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

7 рэков. 7 видео. Масса интересного

Видео | 19 Мая

Достаточно всего раз увидеть как на грани видимости перед тобой вырастает затопленное судно и ты либо откроешь в себе страсть к покорению рэков, либо поймешь, что это не твое и отправишься фотографировать мурен и крылаток. Хотя стоит заметить, что для многих дайверов знакомство с рэками начинается все же с видео. Для тех, кто уже в теме или планирует начать погружение на свой первый рэк в ближайшее время, мы предлагаем подборку затопленных объектов в разных уголках земного шара. Ну а те, кому больше нравятся фотографии, могут посмотреть просто из любопытства.

U.S.S. KITTIWAKE, ГРАНД КАЙМАН

Один из самых популярных и доступных среди новичков рэков. В ноябре 2008 года Kittiwake был куплен правительством Каймановых островов специально для того, чтобы сформировать из него новый искусственный риф. Для большей безопасности, с корабля были сняты все двери и люки. Дайверам доступны все пять уровней корабля, в зависимости от сертификации.

RAINBOW WARRIOR, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Когда французские секретные агенты потопили судно принадлежавшее «Гринпис» в Оклендской гавани в 1985 году, это вызвало огромный политический скандал. Два года спустя судно было перезатоплено в городе Матори-Бэй у острова Кавалли, чтобы использоваться уже как искусственный риф для популяризации дайвинга в этом районе.

BELL ISLAND, НЬЮФАУНДЛЕНД

Остров Белл является одним из немногих мест в Северной Америке, который был атакован немецкими войсками во время Второй Мировой Войны. В 1942 г. подводные лодки совершили определенное количество рейдов на остров, потопив несколько кораблей, уничтожив причалы и доки, а также убив более 60 человек.

"BADEWANNE", ФИНСКИЙ ЗАЛИВ

BADEWANNE – это группа финских дайверов-добровольцев, документирующих кораблекрушения в финском заливе. «Затонувшие корабли чаще всего пропадают не только с глаз, но и из памяти людей. На суше, пожалуй, лишь чрезвычайно редкие археологические раскопки позволяют прикоснуться к истории так же, как при подводном исследовании обломков старого судна. На морском дне время останавливает свой ход, и все сохраняется точно таким, как и в момент крушения».

CHEPSTOW, АНГЛИЯ

Озеро стало последним пристанищем для целого ряда технических достопримечательностей, включая вездеход, вертолет Уэссекс Королевского флота Мк3 и "Бритиш Аэроспейс" Джетстрим 200.

HMS HERMES, ШРИ ЛАНКА

Британский авианосец HMS "Гермес" стал первым авианесущим кораблём специальной постройки. Лежит на глубине 53 метра, недалеко от восточного побережья Шри-Ланки. Потоплен 9 апреля 1942 года японской палубной авиацией вместе с эскортом: эсминцем «Вампир», корветом «Холлихок» и 2 танкерами.

THE YONGALA, АВСТРАЛИЯ

Затонула у побережья штата Квинсленд во время циклона в 1911 году. Лежит на глубине 109 метров.

Помните, что нужно обладать специализированными знаниями, чтобы посещать рэки. Поэтому будьте осторожны и берегите себя.


Теги: