Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   

7 рэков. 7 видео. Масса интересного

Видео | 19 Мая

Достаточно всего раз увидеть как на грани видимости перед тобой вырастает затопленное судно и ты либо откроешь в себе страсть к покорению рэков, либо поймешь, что это не твое и отправишься фотографировать мурен и крылаток. Хотя стоит заметить, что для многих дайверов знакомство с рэками начинается все же с видео. Для тех, кто уже в теме или планирует начать погружение на свой первый рэк в ближайшее время, мы предлагаем подборку затопленных объектов в разных уголках земного шара. Ну а те, кому больше нравятся фотографии, могут посмотреть просто из любопытства.

U.S.S. KITTIWAKE, ГРАНД КАЙМАН

Один из самых популярных и доступных среди новичков рэков. В ноябре 2008 года Kittiwake был куплен правительством Каймановых островов специально для того, чтобы сформировать из него новый искусственный риф. Для большей безопасности, с корабля были сняты все двери и люки. Дайверам доступны все пять уровней корабля, в зависимости от сертификации.

RAINBOW WARRIOR, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Когда французские секретные агенты потопили судно принадлежавшее «Гринпис» в Оклендской гавани в 1985 году, это вызвало огромный политический скандал. Два года спустя судно было перезатоплено в городе Матори-Бэй у острова Кавалли, чтобы использоваться уже как искусственный риф для популяризации дайвинга в этом районе.

BELL ISLAND, НЬЮФАУНДЛЕНД

Остров Белл является одним из немногих мест в Северной Америке, который был атакован немецкими войсками во время Второй Мировой Войны. В 1942 г. подводные лодки совершили определенное количество рейдов на остров, потопив несколько кораблей, уничтожив причалы и доки, а также убив более 60 человек.

"BADEWANNE", ФИНСКИЙ ЗАЛИВ

BADEWANNE – это группа финских дайверов-добровольцев, документирующих кораблекрушения в финском заливе. «Затонувшие корабли чаще всего пропадают не только с глаз, но и из памяти людей. На суше, пожалуй, лишь чрезвычайно редкие археологические раскопки позволяют прикоснуться к истории так же, как при подводном исследовании обломков старого судна. На морском дне время останавливает свой ход, и все сохраняется точно таким, как и в момент крушения».

CHEPSTOW, АНГЛИЯ

Озеро стало последним пристанищем для целого ряда технических достопримечательностей, включая вездеход, вертолет Уэссекс Королевского флота Мк3 и "Бритиш Аэроспейс" Джетстрим 200.

HMS HERMES, ШРИ ЛАНКА

Британский авианосец HMS "Гермес" стал первым авианесущим кораблём специальной постройки. Лежит на глубине 53 метра, недалеко от восточного побережья Шри-Ланки. Потоплен 9 апреля 1942 года японской палубной авиацией вместе с эскортом: эсминцем «Вампир», корветом «Холлихок» и 2 танкерами.

THE YONGALA, АВСТРАЛИЯ

Затонула у побережья штата Квинсленд во время циклона в 1911 году. Лежит на глубине 109 метров.

Помните, что нужно обладать специализированными знаниями, чтобы посещать рэки. Поэтому будьте осторожны и берегите себя.


Теги: