Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Жак-Ив Кусто рекомендует. Места для дайвинга. Часть вторая

Обзоры | 16 Ноября

... продолжаем рассказывать о лучших местах для дайвинга по версии Жак-Ива Кусто. Предлагаем вашему вниманию оставшиеся пять мест из его личного Топ-10. Если пропустили первую серию, то она тут - Жак-Ив Кусто рекомендует. Места для дайвинга. Часть первая.

COCOS ISLAND, COSTA RICA

COCOS ISLAND, COSTA RICA

Остров Кокос расположен в 500 километрах от побережья Коста-Рики. В водах острова обитают стаи акул-молотов, бесчисленные белоплавниковые акулы, манты, тунцы и даже китовые акулы. Поездки на этот остров рекомендуются только опытным дайверам, так как течения в этих местах довольно сильные. Зато подводный мир настолько прекрасен, что с лихвой покрывает любые сложности. Это действительно место, которое стоит посетить и в которое хочется возвращаться.

BLUE HOLE, BELIZE

BLUE HOLE, BELIZE

Большая голубая дыра, или Великая синяя (Great Blue Hole) - крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 305 метров, уходящую на глубину 120 м. Исследовать это чудо природы Жак-Ив Кусто отправился в 1972 году. Участники экспедиции спускались на дно пещеры в одноместных субмаринах. На глубине около 70 метров на западе чаши есть входы в пещеры, заполненные водой. Сверху это чудо природы выглядит не менее впечатляюще.

COZUMEL, MEXICO

COZUMEL, MEXICO

Козумель – это остров, расположенный на юго-западе Мексики, примерно в 60 км от Канкуна. Это самый большой из островов Карибского бассейна, принадлежащих Мексике. Остров часто называют раем для дайверов и любителей подводного плавания, ведь он славится вторым по величине коралловым рифом мира (около 700 км). А это значит, что там великое множество различной живности и красот, которые стоит увидеть.

HERON ISLAND, AUSTRALIA

HERON ISLAND, AUSTRALIA

Остров расположен прямо по центру Большого Барьерного Рифа. Это настоящий рай с белопесчаными пляжами, кристально чистой водой, великолепными кораллами и обилием морской жизни. Каждый год, с сентября по ноябрь, на остров Херон приплывают гигантские зеленые морские черепахи, чтобы отложить яйца и вывести новое потомство. Это действительно одно из самых удивительных природных явлений, ради которого стоит пересечь полушарие. Жак-Ив плохого не посоветует.

RICHELIEU ROCK, THAILAND

RICHELIEU ROCK, THAILAND

Скала Ришелье - подводная скала, расположенная в 15 км. к востоку от островов Сурин и является, пожалуй, одним из лучших мест для дайвинга во всём Тайланде. Основное достоинство Richelieu Rock состоит в том, что на относительно небольшом пространстве в районе скалы собрано практически всё, чем богат подводный мир Андаманского моря. Скала Ришелье известна как место, где с большой долей вероятности можно встретить китовых акул, достигающих 12-метровых размеров, и мант (гигантских скатов), не пугливых, любопытных и редко встречающихся созданий.

Если вы занимаетесь дайвингом, то советы такого человека, как Жак-Ив Кусто, априори истина в последней инстанции. Просто сделайте список и постарайтесь посетить хотя бы несколько локаций, а может быть вам посчастливится побывать и во всех десяти.


Теги: