Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 diving.png    Консультируем по ВИДЕО в 

WhatsApp и Telegram. Актуальное наличие. Есть программа лояльности!  


Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Китайцы затопили древний город ради электростанции

Обзоры | 09 Августа

Путешественники часто называют этот город "Атлантидой Востока". Речь идет о городе Ши Чэн. В 1959 году в провинции Чжэцзян (Китай) образовалось озеро Цяньдаоху. Данная местность была залита водой для сооружения гидроэлектростанции. Сейчас у дайверов всего мира появилась великолепная возможность посмотреть на сохранившиеся постройки старого Китая. Каменные строения относятся к времени, когда правили династии Минг и Кинг, а именно к периоду между 1368 и 1912 годами. Глубина составляет 40 метров. Находится это озеро в 400 км к югу от Шанхая.

Суйань и Чуньань

Мифическое происхождение Атлантиды не позволяет всерьез сравнивать эти два объекта, но в случае с китайским городом - все реально. Его название в переводе с мандарина обозначает Город Льва. Строительство гидроэлектростанции не оставило "льву" шансов и он был затоплен. Почти 300 тысяч человек были переселены, а среди них были семьи, жившие в этих местах столетиями. И все ради проекта.

Суйань и Чуньань

О затопленном городе вспомнили в 2001 году, когда китайское правительство организовало экспедицию к месту затопления, чтобы посмотреть на остатки метрополиса. В 2011 интерес к городу подогрели в Китайском географическом обществе, напечатав ранее не издававшиеся снимки и иллюстрации о том, как мог выглядеть затерянный город во времена былой славы.

Суйань и Чуньань

Экспедиции и подводные фотографы раскрыли несколько интересных подробностей о старинном метрополитен. Так, в городе было пять входных ворот, а не четыре, как положено по традиции. Пара смотрела на запад, а в остальных направлениях можно было следовать лишь через одни ворота на каждую из оставшихся сторон света. Широкие улицы города изобиловали сотнями арок с вырезанными львами, драконами, фениксами и историческими надписями, некоторые из которых датируются 1777 годом. Принято считать, что городские стены были возведены в 16-м столетии.

Суйань и Чуньань

Несмотря на тот факт, что город находится под водой - он хорошо сохранился. На него не действует ветер, дождь или солнце, так что эрозия минимальна. 

Суйань и Чуньань

На сегодня продвинутые дайверы могут без проблем посетить руины при помощи сертифицированных операторов - Big Blue или Zi Ao Diving Club, которые регулярно проводят погружения с Апреля по Ноябрь.

Суйань и Чуньань

С тех пор как руины стали доступны для погружений, их начали исследовать, но до сих пор они полностью не задокументированы и полной карты местности не существуют. Поэтому статус погружений тут исследовательский. Вам придется иметь соответствующие категории, чтобы совершать глубокие и ночные погружения, а так же иметь определенный опыт в этом.

Суйань и Чуньань

Вода затопила не только древние города, но и 27 деревень и более 20 тыс. га плодородной земли. Зато подарила нам отличное место для исследования. Возможно, под водой эти постройки проживут еще больше.