Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Рецепт идеального фото. Как щелкнуть затвором и не сесть на крылатку

Обзоры | 16 Марта

1. Правило третей
Правило утверждает, что изображение должно рассматриваться разделенным на девять равновеликих частей с помощью двух равноудаленных параллельных горизонтальных и двух параллельных вертикальных линий. Важные части композиции должны быть расположены вдоль этих линий, или на их пересечении - в так называемых точках силы.

Использование правила третей помогает придать снимку ощущение баланса. Суть заключается в том, что подобная композиция приятнее для глаз и выглядит более естественно, чем фотография, в которой объект расположен прямо по центру.

Во многих современных фотоаппаратах есть функция включения этой сетки. Со временем, набравшись опыта, вы уже не будете задумываться о правиле и действовать интуитивно.

1-Thirds.jpg

2. Съемка на широком угле
Добивайтесь выразительного переднего и заднего планов. снимая передний план, постарайтесь подобраться к объекту как можно ближе, примерно на расстояние в пол метра, используйте настолько широкий угол, насколько это возможно. Выбирайте фон! Дождитесь пока стая рыб подплывет к вам или найдите красочный риф, заросли водорослей или затонувшее судно в качестве заднего фона.

2-wide.jpg

3. Съемка макро
Снимайте на глубине, держите объект в фокусе, выбирайте цветной или черный цвета в качестве фона. Передний план должен быть резким. Используйте глубину резкости, чтобы ваша фотография была не просто хорошей, а отличной, правильно разделив передний и задний планы. В этом поможет черный или синий фон, он поможет изолировать объект съемки. Делайте снимок как можно более простым, без отвлекающих деталей, они могут испортить макро изображение.

3-macro.jpg

4. Фотографируйте в портретной ориентации
Не бойтесь снимать как можно больше фотографий в портретной ориентации. Старайтесь, чтобы оба глаза на фотографии были видны и в фокусе, если задумка не предполагает иного.

4-portrait.jpg

5. Используйте видоискатель
Для построения композиции используйте видоискатель. Не бойтесь переснять фотографию, если она не получилась с первого раза.

5-compose.jpg

6. Экспериментируйте с фокусным расстоянием
Используйте правильный объектив для желаемого эффекта. Большее фокусное расстояние будет изолировать фон; меньшее фокусное расстояние будет делать фон четче.

6-back.jpg

Стремитесь экспериментировать, чтобы достичь лучшего результата. Но самое главное, не забывайте о плавучести, ведь без хороших навыков в плавании, особого удовольствия от фотосъемки вы не получите. Имея небольшой опыт в дайвинге, сначала лучше как следует потренироваться, отточить навыки в погружениях, а уже потом приниматься за фотографирование. А то засмотревшись на объект съемки можно невзначай приземлиться на спящую крылатку.

Удачи вам!

Теги: