Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   

Выбор снаряжения для дайвинга. Ликбез для новичков

Обзоры | 12 Ноября

Выбор снаряжения для дайвингаРешили на отдыхе заняться подводным плаванием и подыскиваете необходимые аксессуары? Обращайтесь в магазин снаряжения для дайвингаDIVERS — мы поможем вам подобрать все необходимое и по приемлемой стоимости. Каждый дайвер, будь то опытный ныряльщик или новичок, должен иметь в своём арсенале следующее снаряжение:

  1. Маска. Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести практически любые виды масок. Задача покупателя — сделать верный выбор, исходя из личных соображений, физиологических особенностей, финансов. Также важно учитывать, что маски для плавания под водой и по поверхности с трубкой имеют свои характерные отличия. В любом случае для этого снаряжения важнее всего точное прилегание к лицу и герметичность.

  2. Трубка. Она позволяет свободно дышать, когда лицо погружено в воду. При выборе прежде всего следует обращать внимание на удобство. Выберите тот загубник, который хорошо фиксируется во рту и через который можно свободно дышать. Также подберите трубку оптимального размера, чтобы она не стесняла движений.

  3. Ласты. Позволят хорошо и быстро двигаться под водой. Водная среда плотнее воздуха в 800 раз. Свободно маневрировать в ней позволят ласты, которые правильно распределят силу работы ног. Выбирая снаряжение, обращайте внимание на то, как оно сидит на ноге, не тесно ли пальцам. Важный параметр — работоспособность, которая зависит от жесткости, строения и размера ласт. Обязательно уточняйте, для каких именно погружений вы собираетесь применять ласты. Также осмотрите крепления, если они предусмотрены конструкцией, так как их надежность не должна вызывать сомнений.

  4. Гидрокостюм. Служит для защиты тела ныряльщика от переохлаждения и помогает лучше передвигаться под водой. Костюмы могут оснащаться специальными карманами для вспомогательного оборудования. При выборе следует обратить внимание на материал изготовления (неопреновая резина, спандекс), удобство в носке (гидрокостюм не должен сковывать движения и затруднять дыхание). Толщину подбирайте в зависимости от вида дайвинга (глубоководный, плавание на поверхности, среднее погружение и т. д.) На все эти вопросы без проблем ответит консультант в магазине.

  5. Компьютер для дайвинга, регуляторы для дайвинга, которые позволяют дышать сжатым воздухом из баллонов, а также компенсатор плавучести — все эти аксессуары понадобятся при погружении, если, конечно, вы планируете дайвинг, а не просто погружения в ластах с маской и трубкой.