Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут

Мысли вслух о SeaLife и серии Sea Dragon

Обзоры | 01 Июля

Любое увлечение рано или поздно может превратиться в хобби или смысл жизни. Если спроецировать эти мысли на дайвинг, то каждому любителю морских глубин придется выбирать, по какому пути двигаться дальше. Это своего рода распутье: налево пойдешь - в технический дайвинг попадешь, прямо пойдешь –дайвмастера получишь, а направо соберешься – ждет тебя увлекательная фотоохота. Всем наверняка показалось, что пойти направо – это самый простой вариант, сопряженный с минимумом авантюризма и подходящий практически всем любителям дайвинга. Однако, есть масса «подводных камней», так что постарайтесь не допустить ситуации, когда ваше оборудование через несколько погружений найдет свой приют на верхней полке в шкафу.

Sealife-2.jpg

Лучше сразу определиться с целью покупки – либо что-то попроще, либо сразу комплект, так как осуществить нормальную подводную съемку без вспышки и света на глубине просто невозможно. Кто знает, может вам хватит и обычной водонепроницаемой «мыльницы», чтобы утолить свой интерес. Но все же лучше смотреть чуть-чуть вперед и брать «на вырост», чтобы потом не пришлось не менять оборудование, когда вы поймете, что хотите развиваться дальше. Естественно, не последнюю роль играет и финансовый фактор. Простые решения стоят меньше, сложные обходятся дороже. Профессионалы, например, используют австрийскую технику Seacam, которая стоит десятки тысяч евро и позволяет работать на больших глубинах с профессиональными фотоаппаратами Nikon и Canon.

Не забывайте, что когда вы соберетесь погружаться, новый фотоаппарат должен будет обрести свое место в перечне вашего оборудования не только в багаже, но и под водой во время погружений. Поэтому чем компактнее и удобнее устройство, тем больше шансов насладиться процессом съемки. Один из лидеров в области подводной фотографии – компания Sealife недавно обновила свою линейку вспышек и света, представив серию SeaLife Sea Dragon. Ее появление – очень важное событие в жизни компании. Эволюция продуктов SeaLife по-прежнему следует принципу - простота и надежность во всем.

Sealife-3.jpg

Сразу оговоримся, что Sea Dragon – это дополнение к подводной камере SeaLife DC1400, которая уже успела зарекомендовать себя на рынке. 14-мегапиксельная боксированная камера с возможностью фото- и видеосъемки на глубинах до 60 метров. Ее корпус выполнен из поликарбоната и армирован резиной, что позволяет использовать ее в суровых условиях и создает у фотографа превосходные тактильные ощущения без намека на возможное выскальзывание бокса. А принцип простота и надежность прослеживаются буквально во всем.

Если достать камеру из бокса, то ее спокойно можно использовать и на суше, как обычный фотоаппарат. Но не надо путать обычные «наземные» фотоаппараты со специализированной техникой. Достаточно пары попыток сделать фотографию под водой – вы получите коллекцию снимков с рыбьими хвостами вообще пустое пространство, так как автофокус с помаргиванием вспышки вряд ли поможет вам обрести внезапность. Не забывайте, что под водой у вас гораздо меньше шансов повторить удачный кадр, так как все объекты почти всегда находятся в движении.

Sealife-4.jpg

Говоря о DC1400, хотелось бы заметить, что она оснащена встроенной вспышкой, множеством кнопок и экраном на задней панели. Может снимать как фото, так и HD-видео. Фото в разрешении 4288 x 3216 достаточно для полиграфии. Литий-ионная батарейка на 3.7 вольт отлично справляется с питанием камеры в течение 3,4 погружений.

Одно из главных новшеств серии Sea Dragon – это то, что внешний блок вспышки стал гораздо меньше и поставляется со съемным диффузором, который позволяет смягчить свет и мягко осветить пространство. Кнопка включения-выключения удобна и в задней части блока есть ярко-синий индикатор готовности вспышки, а также имеется кнопка тестирования. Яркость вспышек легко регулируется. Вспышки и свет можно снять со специальной площадки без особых проблем. Камера имеет шестикратный цифровой зум, но вряд ли вы будете часто использовать его под водой.

Sealife-5.jpg

Новые кронштейны позволяют удобно отвернуть вспышку или поменять угол наклона, что тоже очень удобно. В предыдущей серии были проблемы с размещением кнопок – переключение режимов было так близко к спуску затвора, что руки в перчатках все время нажимали его по ошибке. В итоге видео часто сменяло фоторежим, что было не очень удобно.

Вспышка Sea Dragon поставляется с 4 аккумуляторами типа АА, которые обеспечивают до 150 срабатываний с быстрым временем перезарядки. Всегда помните об этой характеристике вспышки, так как она очень важна. Если вспышка перезаряжается по 6 секунд – это непозволительно долго. По крайней мере этого достаточно для акулы, чтобы спокойно уплыть.

Sealife-7.jpg

Несомненно, вы можете использовать SeaLife как с одной вспышкой, так и только со светом, но это очень разные решения для разных задач. Если же вы хотите иметь полноценную систему для любых фотографий, то полный комплект – это ваш выбор. Вспышка и подводный свет – это сочетание, которое создает приятный цветовой баланс. Шесть 3-ваттных светодиодов обеспечивают освещение на 1200 люмен. Свет Sea Dragon горит около 75 минут при полной мощности с использованием литий-ионной 7.4 вольтовой батареи. Как и корпус камеры, вспышка и свет рассчитаны на погружения до 60 метров.

Sealife-6.jpg

Главное, о чем надо думать при выборе будущего оборудования для фотосъемки – простой и надежный вариант с дружелюбным интерфейсом. В этом плане оборудование от SeaLife несомненно поможет вам получить желаемое. Будь вы новичок или дайвер, использующий камеру каждый день – вам точно понравится управлять техникой SeaLife. Новая серия Sea Dragon сделана с учетом всех ошибок прошлого и производит отличное впечатление. Данный комплект достаточно прост, чтобы воспользоваться столь любимым русским методом «научного тыка» и возвращаться к изучению руководства по эксплуатации только в самых крайних случаях.

Теги: