Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Очередное обещание открыть Египет прозвучало накануне

Новости | 25 Июня

На этот раз об этом заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри в интервью ТАСС. Он сказал, что Египет и Россия завершают переговоры о восстановлении авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады. Точной даты запуска чартерных рейсов на сегодняшний день нет. «Я думаю, что обе стороны почти завершили обсуждение процедур. Мы ожидаем, что авиасообщение будет возобновлено до конца года», — сказал Шукри.

Самех Шукри

Чартерные полеты между Россией и Египтом могут возобновить к октябрю. Об этом в свою очередь сообщил в интервью газете «Известия» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. По его словам, открытие аэропортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе для рейсов из России может быть приурочено к началу туристического сезона, который традиционно начинается в Египте поздней осенью. Барзыкин выразил уверенность в том, что возвращение Египта на рынок поспособствует усилению конкуренции, а также снизит стоимость туров в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

«Возвращение Хургады и Шарм-эль-Шейха прямо отразится на стоимости всего пляжного направления. Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет», — сказал вице-президент РСТ.

Egypt

Российско-египетское авиасообщение было приостановлено в конце 2015 года, после катастрофы, которая произошла с самолетом А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевшим из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Лайнер взорвался в воздухе, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Взрыв был признан терактом.

В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного воздушного сообщения с Каиром. Таким образом, туристы после перелета в Каир должны воспользоваться наземным 6-часовым трансфером. Другой вариант - перелеты с пересадкой в Белорусии, Турции или других странах. На данный момент прямые перелеты из России в курортные города Египта остаются закрытыми.