Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

Общение дайверов под водой станет проще

Новости | 21 Сентября

После изобретения подводного компьютера все инновации сводятся к улучшениям в сфере его надежности и дизайну, так как придумать что-то принципиально новое довольно сложно. Тем интереснее наблюдать за новой разработкой под названием Aqwary Smart Console, которая призвана привнести нечто новое в мир рекреационных погружений. Напомним, что компьютер для дайвинга - это один из самых важных элементов снаряжения, который контролирует почти каждый аспект погружений. Без подводного компьютера, например, практически невозможно соблюдать правильную скорость всплытия.

Aqwary Smart Console

Компьютер для дайвинга в современном понимании, например, никак не может помочь общению между водолазами во время погружений. Aqwary Smart Console – новый продукт, который может произвести революцию в общении под водой. Вполне вероятно, что такой функционал прочно войдет в жизнь дайверов и станет обыденным, как когда-то обыденными стали и сами дайв-компьютеры. 

Aqwary Smart Console

Даже начинающий дайвер знает, что общение под водой возможно только с помощью условных знаков глаза в глаза и при хорошей видимости. И не лишним будет напомнить тем, кто подзабыл школьный курс, что в воде распространение электромагнитных волн, и в частности радиоволн, несколько затруднено, тем более если речь идет о морской воде. В компании Aqwary решили использовать гидрофон - прибор для приема ультразвука под водой, который широко применяется во многих флотах мира для прослушивания подводных звуков.

Aqwary Smart Console

Aqwary использует эту технологию, чтобы позволить водолазам общаться друг с другом с помощью устройства, которое они назвали Smart Console («Смарт Консоль»). Она использует ультразвук для приема и передачи информации от одного водолаза к другому.

Aqwary Smart Console

Smart Console - это по сути небольшой водонепроницаемый компьютер с прорезиненным корпусом, который как и остальные современные компьютеры без проблем работает с трансмиттером. Он так же оснащен датчиками, которые позволяют отобразить оставшееся давление воздуха и местоположение. Помимо этого консоль включает в себя магнитометр, акселерометр, внешний и внутренний термометр, глубиномер и внутренний датчик давления. Так что у лидера группы появляется возможность без проблем следить за всеми членами группы.

Aqwary Smart Console

Кроме того, вы сами можете наблюдать за этой информацией, а так же все дайверы из вашей группы, находящиеся в пределах 100 метров от вас. Если у кого-то из дайверов заканчивается воздух, об этом будут оповещены все, кто находится в указанных пределах. А если докупить надводный передатчик, то всю информацию можно отправлять в режиме реального времени на компьютер, находящийся на лодке или на берегу в дайвцентра. Так что вся группа будет под дополнительным контролем со стороны.

Aqwary Smart Console

Smart Console выдерживает глубину до 50 метров, имеет 3,7-дюймовый OLED-дисплей и автономное время работы от батареи около 10 часов. Поставляется консоль с 32 Гб внутренней памяти, процессором с рабочей частотой 536 МГц, а также возможностью подключения к облаку через Wi-Fi, позволяя пользователям сохранять данные о погружении при возвращении на поверхность.

Вы можете скачать разнообразные полезные приложения через свой собственный магазин приложений. Среди них "Dive computer" - как и классический подводный компьютер оно рассчитывает правильную скорость всплытия, декомпрессионные остановки и многое другое. Есть и такое полезное приложение, как "Buddy view". Оно позволяет отслеживать ваших друзей и текущее давление в их баллонах, глубину, расстояние и даже направление их движения. Что точно будет полезно, есть возникнет необходимость вернуть кого-то из заблудившихся обратно "в стаю".

Вполне вероятно, что эта разработка придется по душе технологичным дайвцентрам, которые захотят предложить своим клиентам уровень контроля нового поколения. Посмотрим. А пока это выглядит как многообещающая инновация, которая сможет упростить коллективные рекреационные погружения, а возможно и спасти чью-то жизнь.