Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png                 ВНИМАНИЕ. Идет процесс переоценки товара. Уточняйте актуальные цены у менеджера.          

Германия готовится взять Египет. Россия ждет своей очереди

Новости | 08 Сентября

Пока российские чиновники продолжаются непонятные проверки безопасности египетских аэропортов и затягивают решение по открытию Египта для российских путешественников, немецкие туроператоры и чартерные перевозчики активно готовятся заполнить египетские курорты немецкими же отдыхающими.

Стало известно, что в зимний сезон 2016-2017 гг. из немецких городов на египетские курорты будет выполняться 101 рейс в неделю, а при устойчивом спросе, эта цифра может возрасти. Приобрести туры на пляжи Шарм-эль-Шейха предлагают несколько крупных туроператоров: это Thomas Cook/Neckermann, FTI, DER Touristik и ETI. Рейсы будут выполняться из Ганновера, Дюссельдорфа, Франкфурта, Штутгарта и Мюнхена. По последним официальным данным, каждый четвертый иностранный турист в июле приехал в Египет именно из Германии.

Что же до нашей российской стороны вопроса, то отметим, что «с 6 по 10 сентября 2016 года группа российских экспертов проведёт очередной этап аудита мер авиационной безопасности в Египетской Республике. По результатам проверки будет подготовлен детальный отчёт», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Министерства транспорта РФ.

Кроме того, президент России Владимир Путин поручил направить в Египет высокопоставленную экспертную делегацию, параллельно той, что уже сейчас находится в Египте. Об этом Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах Сиси договорились в ходе встречи в понедельник, 5 сентября, в Ханчжоу.

По прогнозам, Египет могут открыть в конце октября - начале ноября. Но есть опасения, что может быть просто запущен рейс в Каир, а курортные города продолжат оставаться в опале. 

Теги: