Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Путин разрешил отдыхать в Турции. Что это значит для туризма и дайвинга

Новости | 29 Июня

Сегодня, по российской инициативе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разговор длился около 45 минут. Какие последствия этот разговор будет иметь для туристической отрасли и дайвинга - на этот вопрос еще предстоит получить ответ.

otdyx.jpg

«Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», – приводит слова Путина «Интерфакс». Помимо этого, Путин пообещал турецкому коллеге, что поручит правительству России начать переговоры с Турцией о восстановлении двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Чиновники и депутаты молниеносно на это отреагировали: «Разрешение на формирование организованных туристических поездок реально получить в течение 10-14 дней. В этот сезон Турция уже может получить туристов из России», - передает РИА «Новости» слова члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова.

Однако эксперты отмечают, что исполнение обещаний, скорее всего, будет небыстрым. «Турбизнес, конечно, заинтересован в продажах, а Турция наиболее продаваемое направление. Однако, наш приоритет – безопасность туристов. А ситуация в аэропорту Ататюрка наглядно показывает, что внимание обеспечению безопасности уделяется недостаточно», - прокомментировал Геннадий Косарев, заместитель президента «Натали Курс».

 Аналогичное мнение выразил и вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. «Возобновление туристических отношений между Россией и Турцией теперь в основном зависит от обеспечения безопасности турецкой стороной. Мы видим, что с Египтом у нашей страны гораздо лучшие отношения, чем с Турцией, однако авиасообщение с этой страной до сих пор не возобновляется», - пояснил собеседник.

Остается запастись терпением и следить за дальнейшим развитием ситуации.

Теги: