Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут

Путин разрешил отдыхать в Турции. Что это значит для туризма и дайвинга

Новости | 29 Июня

Сегодня, по российской инициативе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разговор длился около 45 минут. Какие последствия этот разговор будет иметь для туристической отрасли и дайвинга - на этот вопрос еще предстоит получить ответ.

otdyx.jpg

«Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», – приводит слова Путина «Интерфакс». Помимо этого, Путин пообещал турецкому коллеге, что поручит правительству России начать переговоры с Турцией о восстановлении двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Чиновники и депутаты молниеносно на это отреагировали: «Разрешение на формирование организованных туристических поездок реально получить в течение 10-14 дней. В этот сезон Турция уже может получить туристов из России», - передает РИА «Новости» слова члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова.

Однако эксперты отмечают, что исполнение обещаний, скорее всего, будет небыстрым. «Турбизнес, конечно, заинтересован в продажах, а Турция наиболее продаваемое направление. Однако, наш приоритет – безопасность туристов. А ситуация в аэропорту Ататюрка наглядно показывает, что внимание обеспечению безопасности уделяется недостаточно», - прокомментировал Геннадий Косарев, заместитель президента «Натали Курс».

 Аналогичное мнение выразил и вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. «Возобновление туристических отношений между Россией и Турцией теперь в основном зависит от обеспечения безопасности турецкой стороной. Мы видим, что с Египтом у нашей страны гораздо лучшие отношения, чем с Турцией, однако авиасообщение с этой страной до сих пор не возобновляется», - пояснил собеседник.

Остается запастись терпением и следить за дальнейшим развитием ситуации.

Теги: