Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
 divers_icons_red.png            При покупке в магазине Вы можете получить большую скидку! Просто купите больше вещей!

Эрдоган извинился за сбитый Су-24. Поможет ли это туризму?

Новости | 28 Июня

В послании российскому президенту он выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией.

1448546697_0.jpg

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации. Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений», говорится в документе.

Так же Эрдоган выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота. «Говорю извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе».

Кроме того, как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире одного из турецких телеканалов, Турция готова возместить России ущерб за сбитый бомбардировщик.