Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Египет говорит, что условия российской стороны выполнены

Новости | 24 Июня

Министерство гражданской авиации Египта ожидает прибытия делегации из РФ для проверки безопасности аэропортов страны. На данный момент все ранее предъявляемые российской стороной требования выполнены, сообщил глава совета директоров компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль-Изз.

В частности, установлены современные системы досмотра багажа и модернизированы камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения на общую сумму более $46 млн. Установлены специальные технические средства радиолокационного наблюдения с зоной покрытия до трех километров, которые позволяют отслеживать движущиеся объекты и, в том числе, выявлять взрывчатку и наркотики.

Копия cairo.jpg

Также в залах ожидания аэропортов установлены камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, которые могут хранить записанную информацию в течение трёх месяцев. "Это, - отметил Абу аль-Изз, - позволит с большой точностью отслеживать передвижения пассажиров и багажа и в случае каких-либо подозрений своевременно оповещать службу безопасности».

Наконец, власти страны ответили и на главную претензию российских проверяющих: свободный доступ сотрудников и рабочих в служебные зоны аэропортов. Теперь проход туда возможен только по магнитным картам, выдаваемым персоналу. При этом за системой наблюдают сотрудники безопасности аэропорта, что препятствует доступу в служебные зоны по чужим пропускам.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем российского авиалайнера. Лайнер А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш- Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.