Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
     diving.png         Скидки постоянным клиентам, а так же в честь Дня рождения и за подписку на рассылку!   
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Дайвинг всегда лучше, когда рядом отличный фотограф

Фото | 14 Июля

Кипр встретил нас (группу Клуба DIVERS) лёгким ветром, тёплым морем и ярким солнышком. Порой даже очень ярким!

Кипр1.jpg

В первые дни, пока шла адаптация, было несколько жарковато после прохлады московского лета. Но к хорошему быстро привыкаешь и очень скоро вся группа была готова действовать. Главное - пьём побольше водички и стараемся не нарушать режим. А режим у дайвера простой, проснулся, умылся и нырять!

Кипр2.jpg

Вода у побережья Кипра удивительно похожа на ту, что так знакома большинству дайверов на Красном море. Она очень тёплая и уже в начале июля температура - 26-27 градусов. Бесконечно прозрачная, жалко что кораллов нет и рыбы поменьше, чем в Египте. На 16-17 метрах термоклин и температура падает до 22 градусов. Но это тоже вполне комфортно, учитывая время дайва на этих глубинах.

Кипр3.jpg

Хотелось поплавать подольше, но с нами были начинающие и первые дни внимание было уделено, конечно, им. И инструктор и дайвмастера неусыпно смотрели за новичками, после чего погружения продолжались одновременно с прохождением курсов.

Кипр4.jpg

В итоге за поездку наша группа подарила миру 3-х дайверов уровня OWD, мы не можем не назвать их имена: прекрасная бадипара Ника Кулева и Виктория Тимофеева была дополнена мужественным Михаилом Калиновским. Наши поздравления и велком в клуб подводных романтиков.

Кипр5.jpg

Четверо дайверов достигли уровня AOWD и при этом пять дайверов прошли курс PADI Deep diver. 

Кипр6.jpg

Особую гордость мы испытываем за наших Дайвмастеров, сопровождавших начинающих и бывалых, читавших брифинги и помогавших во всём инструктору.

Кипр7.jpg

Поздравляем Дмитрия Кулева и Романа Фомина с достижением профессионального уровня в Дайвинге. Главное, не останавливаемся на достигнутом ребята! Поныряйте, попрактикуйтесь - у вас есть талант, видим в вас будущих инструкторов, ждём на курсе IDC!

Кипр8.jpg

Не забыли мы и про ночное погружение, осьминоги в естественном освещении поражали своим великолепием. Если погасить фонари, сквозь толщу воды была видна луна - очень красиво!

Кипр9.jpg

Хорошенько разнырявшись мы пошли на легендарную Зенобию. Как же волшебно хороша Зенобия! Большая, красивая и загадочная. И очень фотогеничная.

Кипр10.jpg

И теперь самое время ещё раз сказать спасибо Роману Фомину, теперь уже как мастеру фотографии. Есть много людей, которые делают подводные фото, у многих есть и приличная фототехника, но особенно приятно видеть, когда у фотографа появляется свой авторский и неповторимый стиль.

Кипр11.jpg

Сколько не ныряй на Зенобию, всё равно кажется мало, поэтому мы обязательно вернемся, чтобы вновь воспроизвести эти ощущения.

Кипр12.jpg

На поверхности нас ждал гостеприимный коллектив дайвцентра «Подводный мир». Огромное спасибо Елене Виноградовой за организацию погружений, комфорт и гостеприимство.

Кипр13.jpg

Кипр очень понравился и тёплым морем и красивым дайвингои и великолепной кухней, мы обязательно вернёмся на Кипр, и, пожалуй, ждать повторного посещения Кипра будем недолго. 

Кипр14.jpg

Следите за нашими анонсами, вступайте в группы в социальных сетях и… встретимся на Кипре уже этой осенью!

Всегда Ваш, инструктор клуба DIVERS - Александр Ходаков.

Отдельная благодарность за фотографии персонально Роману Фомину.

Теги: