Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут

С кем играть под водой? Ответ в нашем топ-списке

Фото | 16 Июня

В то время как большинство обитателей водоемов просто проплывают мимо по своим делам или плавают на расстоянии, некоторые из них заинтересованы в более тесном знакомстве.

МОРСКИЕ КОТИКИ

Несмотря на свое название, морским котикам более родственными являются не кошки, а собаки. Они очень любопытны, умны и часто сами ищут контакта с дайверами. Они могут быть чрезвычайно игривы, особенно детеныши. Так же они могут сопровождать дайверов на всем погружении просто ради привлечения внимания.

ЛИМОННЫЕ АКУЛЫ

2-Лимонные акулы.jpeg

Да, акулы могут быть игривыми и лимонные как раз из таких. Среди дайверов их еще называют «Disney shark» или «Диснеевская акула» из-за отличительной черты пасти – они как-будто улыбаются. Они так же любопытны и часто подплывают очень близко к дайверам из-за чего их бывает довольно трудно сфотографировать. Они даже могут биться носом в объектив, несколько обескураживая фотографов.

ДЕЛЬФИНЫ

3-Дельфины.jpeg

Дельфины - любимцы многих дайверов. В зависимости от вида, дельфины могут появляться одни или в группах. Могут слегка подтолкнуть на поверхность или разрешить зацепиться за спинной плавник и целый час буксировать вас под водой. Главное, чтобы дельфин не подумал, что вы тонете и не принялся вас спасать. Иногда у них возникает желание отбуксировать вас на поверхность.

ПИНГВИНЫ

4-Пингвины.jpeg

Да, пингвинов дайверы встречают не часто, ведь Антарктида - основной ореол их обитания, а это не самое распространенное место для дайвинга. Однако, пингвины обитают и в более умеренных по климату областях, таких как Южная Африка и некоторые части Австралии. Так же нельзя назвать пингвинов и самыми игривыми. Они предпочитают не сильно сближаться с дайверами, а кружить вокруг, проносясь мимо, как маленькие торпеды.

ВЫДРЫ

5-Выдры.jpeg

Выдры редко погружаются на значительные глубины и при этом являются превосходными пловцами, а встретить их можно на обширном пространстве, охватывающем почти всю Европу (кроме Нидерландов и Швейцарии), Азию (кроме Аравийского полуострова) и Северную Африку. Они любят играться с пузырьками дайверов на поверхности, а иногда и сами подныривают и делают тоже самое, если дайверы задержались перед погружением.


Теги: