Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Самые красивые медузы, которых встречал человек

Фото | 03 Июня

В водах мирового океана обитают тысячи различных видов медуз, которые удивляют своими формами и цветами. Представляем вам лишь некоторых из них, но даже этого небольшого количества хватит, чтобы испытать восхищение природой.

TURRITOPSIS DOHRNII

TURRITOPSIS DOHRNII

Turritopsis dohrnii еще называют бессмертной медузой. Turritopsis предположительно появилась в Карибском море, но широко распространилась по всему земному шару. Чаще всего медузу можно увидеть в Средиземном море и у берегов Японии. Этот вид медуз фактически является бессмертным. Turritopsis dohrnii способна вернуться к состоянию полипа - к самой первой стадии жизненного цикла стрекающих. Медуза способна начать «развиваться» в обратном направлении на любом жизненном этапе. У нее перестает расти купол и щупальца, затем на теле появляются различные отростки и побеги, которые обрастают питающими полипами. В итоге медуза возвращается к стадии гидроида.

CYANEA CAPILLATA

CYANEA CAPILLATA

Самая большая в мире медуза - арктическая цианея, также известная как цианея волосатая или львиная грива. Цианея гигантская является жительницей холодных и умеренно-холодных вод. Встречается и у берегов Австралии, но наиболее многочисленна в северных морях Атлантики и Тихого океана, а также в открытых водах морей Арктики. Именно здесь, в северных широтах, она достигает рекордных размеров. В теплых морях цианея не приживается, а если и проникает в более мягкие климатические зоны, то не вырастает более полуметра в диаметре.

CASSIOPEA ANDROMEDA

CASSIOPEA ANDROMEDA

Кассиопея андромеда – медуза средних размеров, в процессе эволюции перешедшая от свободноплавающего (пелагического) образа жизни к прикрепленному. Их желто-коричневый с белыми пятнами купол, обращенный кверху, мягко пульсирует создавая восходящие токи воды. Вытянутые коричневатые щупальца стараются выловить из этого потока что-нибудь съедобное. Дайверам эта медуза часто встречается в водах с тёплой и умеренной температурой - Красное море, Индийский, Тихий океаны, Атлантика.

CHRYSAORA FUSCESCENS

CHRYSAORA FUSCESCENS

Тихоокеанская морская крапива — Pacific Sea Nettle (Chrysaora fuscescens) — живет у тихоокеанского побережья Канады, США и Мексики. Плотоядна. Вооружена сильным (но не смертельным для человека) токсином. Охотится своим хвостом как сетью c шипами и способна захватить, а с помощью токсина обездвижить проплывающую мимо рыбу.

AEQUOREA VICTORIA

AEQUOREA VICTORIA

Акворея виктория (неоновая медуза) обитает у западного побережья Северной Америки, в Тихом океане, в Атлантике, в Средиземном море. Живут медузы около 6 месяцев. Акворея виктория способна производить вспышки голубого света выбросами  Ca2+, который вступает в реакцию с фотопротеином акварином.

DIPLULMARIS ANTARCTICA

DIPLULMARIS ANTARCTICA

Diplulmaris antarctica — вид медуз, встречающийся в водах Антарктиды недалеко от поверхности. Вырастают до 4 см в ширину. Питаются в основном рачками, личинками моллюсков и рыб.

PORPITA PORPITA

PORPITA PORPITA

Синяя кнопка или Porpita porpita — морской организм, обитающий в тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Чтобы прокормиться, порпиты пускаются в свободное плавание, но не охотятся, а ждут, когда добыча сама окажется рядом с ними. Чаще всего встречаются порпиты с голубыми «щупальцами», однако пурпурные или желтые тоже не редкость. Кстати, эти щупальца – не что иное, как колонии живых существ, гидроид, которые выполняют самые разные функции: одни отвечают за размножение, другие – за поглощение и переваривание пищи, третьи – в ответе за безопасность этого многочисленного хозяйства.

CHRYSAORA COLORATA

CHRYSAORA COLORATA

Медуза пурпурополосая - Chrysaora colorata - вид медуз, обитающий в основном у побережья Калифорнии в заливе Монтерей-Бей. ИИмеет зонтик до 70 см, узор из полос и длинные щупальца, до 5 метров. Прикосновения щупалец вызывает болезненный ожог. У взрослых медуз узор пурпурный, у молодых - розовый. Постоянным спутником медуз является краб Cancer gracilis. Питаются медузы зоопланктоном и рыбьей икрой.