Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут
Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Через электронную почту
CAPTCHA
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Через социальную сеть
Мы не передадим Ваши данные третьим лицам, а также не будем публиковать
информацию от Вашего имени
Закрыть
ВХОД
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты, на который
мы вышлем Ваш новый пароль
Через социальную сеть
Мы не будем публиковать информацию
от Вашего имени
0

Красота фридайвинга. Великолепное увлечение, приводящее в восторг

Фото | 23 Мая

1.Карибское море

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Фридайвинг (от англ. free — свободно и англ. dive — нырять) — подводное плавание на задержке дыхания (апноэ). Эта самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуется как в спортивных, так и в коммерческих целях.

2. Ибица, Испания

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Несмотря на своё более чем тысячелетнее существование, фридайвинг стал относительно общеизвестным и распространённым лишь недавно. Возникнув как род прибрежного собирательства и охоты, до периода Великих географических открытий он оставался практически единственной известной и доступной человеку возможностью действовать под водой.

3. Средиземное море

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

После изобретения водолазного колокола попытки расширить возможности человека под водой стали направлять, прежде всего, на совершенствование дыхательных приспособлений. Ныряние же на задержке дыхания оставалось до середины ХХ века просто частью рыбацкого промысла.

4. Средиземное море

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Настоящим прорывом фридайвинга в массовое сознание стал в 1988 году культовый фильм Люка Бессона «Голубая бездна», снятый по мотивам спортивного состязания и личной дружбы Жака Майоля с Энцо Майоркой. До появления этого фильма подводный спорт редко мыслили без акваланга, а фридайверов-специалистов существовало совсем немного.

5. Багамские острова

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

В 1992 г. в Ницце была основана международная фридайверская ассоциация AIDA (с 1999 г.- AIDA International) для регистрации рекордов, организации соревнований и разработки стандартов обучения апноистов.

6. Tiger Beach, Багамские острова

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

В 1999 г. Умберто Пелиццари достиг в апноэ без ограничений 150-метровой отметки, а с постоянным весом — 80 м. Но в 2003 г. американка Таня Стритер обошла его в нырянии без ограничений на 10 метров.

7. Карибское море

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

В 2006 г. фридайвинг снова оказался в фокусе внимания масс-медиа. Американский иллюзионист и каскадёр Дэвид Блейн, проведя 7 дней подряд в наручниках в наполненном водой шаре, намеревался в финале этого трюка заодно побить рекорд Тома Сиетаса по статическому апноэ (8 мин 58 с). Перед тысячами свидетелей и миллионами телезрителей Блейн задержал дыхание, но через 7 мин 8 с потерял сознание; пришлось вмешаться спасателям.

8. Карибское море

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Снаряжение фридайверов отличается от аналогичных изделий для дайвинга и снорклинга улучшенной эргономичностью и гидродинамическим качеством, меньшими весами и объемами полостей, заполненных воздухом.

9. Раджа Ампат, Индонезия

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Повышенный риск, сопровождающий занятия фридайвингом, требует в этом виде спорта особенно сознательных тренировок с соответствующими мерами безопасности.

10. Неизвестно

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Самостоятельные занятия предполагают значительную ответственность, внимательность и осторожность. Недопустимые перегрузки могут привести к потере сознания (блэкауту), различным травмам и необратимым последствиям для организма фридайвера.

11. Ибица, Испания

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Коммерческим фридайвингом занимаются непосредственно с целью заработка. В различных частях света существуют многовековые традиции добычи морепродуктов ныряльщиками, использующими простейшие приспособления.

12. Мальдивы

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Объектом промысла могут быть моллюски, жемчуг и перламутр, ракообразные, иглокожие, водоросли, губки, а также ценности с затонувших судов.

13. Карибское море

КРАСОТА ФРИДАЙВИНГА

Примеры таких профессиональных апноистов — японские ама и корейские хэнё. Последние ещё в 1960-е гг. значительно зарабатывали, продавая свой улов японским гурманам.

Теги: