9 постыдных вопросов инструктору по дайвингу- DIVERS
г. Москва, ул. Автозаводская, дом 21 +7 499 110-40-708 800 555-79-86

9 постыдных вопросов инструктору по дайвингу

Новый года закончился и все мы понемногу восстанавливаем реноме серьезных и ответственных людей. Суета сует и томление духа понемногу сменяют обжигающее чувство стыда от покупки новогоднего фейрверка в кредит. Папа, смотри как классно бумкнуло, смотри как красиво! Да, сынок, это были твои новые кроссовки и наушники! А вот в небо полетело твое обучение в институте – ура!!!! К чему я это все? Да к тому, что испанский стыд – это неотъемлемая часть работы инструктора по дайвингу. И сегодня мне бы хотелось ответить на несколько стыдных вопросов.

Максим, скажите, а вы писали в костюм?

О, да, еще как. Перефразируя цитату из известного фильма – все пысаются. Сейчас экологическая обстановка такая. А если честно – все ссут. Разница только в том, что я писаюсь только в свой костюм. Ну то есть в мой костюм хожу только я. Это удобно и практично. А вот в прокатные ссутся все кому не лень. Сегодня одни, завтра другие и так, до тех пор, пока от костюма ничего не останется. Хотите маленький секрет? Есть специальные шампуньки – кондиционеры, навроде тех, которые делает Макнетт. Залил, прополоскал и вуаля. Уже не стыдно. Особенно рекомендовано тем, кто часто в своем костюме в обычных бассейнах валандается. Хлор на неопрен воздействует не очень хорошо. Поэтому, даже если мы согласимся с тем, что вы на самом деле в костюм «ни-ни», то время от времени костюм неплохо в этом шампуне замачивать, чтобы продлить его жизнь. Нет, можно, конечно в фейри прополоскать, но тогда какое то время ваши подводные полеты наяву будут сопровождать пена и пузыри от моющего средства. А из за запах вас будут звать губкой для мытья посуды.

Максим, в клубе меня зовут учиться на профессионала, на дайвмастера и уже даже приглашали ассистировать при занятии с новичками – это потому что я молодец?

Нет, Геннадий, это не потому что вы молодец. Просто дайв клубу нужны бесплатные руки, чтобы таскать всякую срань к бассейну и обратно и делать вид, что сервис при обучении – ну прям на самом высшем уровне – смотрите, сколько народу тут за вами за ваши деньги присматривает. Обучение в группе само по себе означает, что народу до фига, за всеми не усмотришь, а денег хочется. Вот и ищут свободные уши, в которые свободно заливается песня о том, что ты избранный, Нео. Единственный плюс – ты как бы тоже залезешь в бассейн забесплатно. Но это в идеале. Иные дайв клубы умудряются и тут какую то копеечку с таких помогаторов срубить – за аренду оборудования или еще чего.

Максим, мне мой инструктор сказал, что стоит мне обучиться на инструктора, то я сразу же получу работу где-то заграницей. Это правда?

Ни хрена это неправда. Лезьте в интернет и смотрите прям сейчас количество вакансий для инструктора по дайвингу. Угу, солнечные пляжи Мордовии уже прям ножками сучат и ждут когда вы к ним приедете работать покорителем тропических глубин. К сожалению, рынок дайвинга в России и раньше был не шибко большим. А сейчас вообще сжался до размеров письки попугая. Единственные доступные варианты будут на Черном море, где вам предложат макать чайные пакетики интродайверов по 8 часов в день за 350 рублей с носа. При этом вначале вам будут дуть, что вам надо набираться опыта прежде, чем говорить о достойной оплате. А к тому моменту, когда вы наберетесь опыта и у вас отрастет взрослый мозг вместо молочного и наступит просветление – вам уже нафиг вот это вот все не будет нужно. Ну или, как вариант, денег прибавят ровно в тот момент, когда вы поймете, что ваш личный комплект снаряжения уже похож на говно и надо покупать много чего на замену. Так что, Николай, как говорят в дайвинге, мечтай в одну руку, сри в другую и потом проверь, какая быстрее наполнится. К сожалению, почти всегда никакой работы тебе не светит после прохождения любого из профессиональных курсов.

Максим, меня зовут учиться сайдмаунту. Обещают блаженство, пользу, профит и невероятное удовольствие. Это так?

Дорогие мои, роднульки мои! Сайдмаунт – это курс для самого особенного человечка. Кому попало его не предложат. Если предложили, значит вы особенный. Значит у вас водятся звонкие сольдо и есть хорошая работа, которая позволит вам купить вместо одного регулятора – 2. И вместо обычного компенсатора вы купите еще и специальную подвеску для сайд маунта. После этого курса все в бассейне увидят какой вы особенный. Ну а на самом деле – обучение дайвингу, это немного от многоуровневого маркетинга. Эйвон с запахом хлорки. Когда на одной поляне сорваны все грибы, надо бежать на другую. Поэтому всегда будут какие-то новые курсы, новые методики и еще что то, что поможет инструктору по дайвингу меньше таксовать для души по ночам. Ну и в принципе, если карманы жмет, то можно и всякое такое пробовать. Стоя в ластах в гамаке. Или в сайдмаунте выбираться на дайвдек во время качки. Или курс по подводному велосипеду. Такой тоже есть.

Максим, я очень хочу попробовать дайвинг и ужасно боюсь одновременно. Что мне делать?

Юлия, милая моя, не бойтесь, все будет хорошо. С вас 3000 рублей за консультацию психолога. Во время нашей с вами сессии в 60 минут мы с вами проработаем боязнь воды, страхи, мешающие обучению дайвингу и все остальные штуки, о которых вы и так отлично знаете. А если честно, то реально есть такая услуга у некоторых дайв клубов. За 3 косаря вам скажут, что все будет хорошо. Я сейчас не шучу. Это реально есть. Вангую, что скоро можно будет у инструктора Пади заказать расклад таро на курс идеальной плавучести или дайв сафари.

Максим, правда ли, что все инструктора по дайвингу врут?

Вячеслав, на ваш вопрос невозможно честно ответить. Не то, чтобы мы врем вам. Просто мы очень сильно верим в то, что вам говорим. А иначе у нас с вами никаких продаж не будет. И никакой прибыли. И, значит, опять таксовать по ночам. Или даже работу другую искать. Так что мы вам говорим исключительно то, во что искренне верим. И вообще, мы с вами практически друзья. Напарники. Бадди. Какое уж тут вранье? У нас все строится на доверии. Деньги переведите мне на карту по номеру телефона.

Максим, имеет ли смысл сдавать открытую воду в Подмосковье?

Конечно имеет. Если, конечно, у вас нет дачи, чтобы на ней набухаться в выходные. Ну или вам просто, пипец как подгорает, от необходимости получить свой сертификат как можно быстрее. Ну или вы прочитали книгу о том, что надо идти туда, где страшно, потому что именно там вы станете сильнее. На самом деле толку от сдачи воды в подмосковье большого нет. Ну разве что вы еще раз хотите убедиться, что любите прозрачную и теплую воду больше грязной и непрозрачной. По мне так 25 тысяч рублей с носа можно оставить и на отпуск и нырнуть на них там. Отучитесь в бассейне, возьмете открепительный лист, поедете в красивое море и там спокойно нырнете и об этом вам поставят 4 отметки в этой самой реферрал форме. Вот и все. Зато посмотрите интересное под водой.

Максим, можно ли заниматься сексом под водой?

Можно. Но не вздумайте расстегивать на ней пояс.

Максим, правда ли, что за границей меня не возьмут погружаться, если у меня будет сертификат не той системы?

Неправда. Мы здесь мы возвращаемся к пункту про то, что мы инструктора не врем никогда. Мы очень верим в то, что если человек отучится по системе, отличной от нашей, то его обязательно не пустят нырять за границей и вообще всячески там унизят и осмеют. Но, к счастью, всем наплевать. Если вы этот сертификат на нарисовали на глазах у персонала дайв центра на визитной карточке, и у вас есть деньги – нырять вас, скорее всего поведут, покрывая вам поцелуями руки, кормящие их. Хотя, конечно, обидно. Мало того, что пустили нырять не с моим сертификатом, так еще и не утонули в процессе. Вдвойне обидно, получается.

Такие вот у нас стыдные вопросы и не менее постыдные на них ответы. Если у вас какие то вопросики наболели и надо их на нашем канале обкашлять – велкам. Пишите, требуйте. С нас ответы, а с вас лайк, шер, репост. Хороших вам погружений.

Подпишись на нашу
рассылку