Закрыть
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Спасибо за заказ!
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в течение 30 минут

Названа дата первого регулярного рейса в Египет

Новости | 18 Декабря

Министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о возобновлении авиасообщения.

Протокол был подписан 15 декабря, Он вступит в силу через 30 дней. Ожидается, что первый регулярный рейс по маршруту Москва – Каир состоится 1 февраля 2018 года.

Минтранс РФ намерен уже до конца года разработать и направить в Правительство проект указа президента о возобновлении авиасообщения с Египтом. «Мы должны направить (в кабмин. — Ред.) проект указа (президента РФ о возобновлении авиасообщения с Египтом. — Ред.). До Нового года планируем направить», — сказал г-н Соколов, передает «ТАСС».

Такой указ главы государства, отменяющий его предыдущее распоряжение от 2015 года о приостановке полетов, и должен стать официальным основанием для возобновления авиасообщения с Египтом.

Что же касается возобновления чартерных перелетов в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады, Соколов отметил, что этот вопрос также будет обсуждаться в 2018 году, предположительно в апреле.

Кроме того, руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что российские турфирмы уже могут начинать формировать туры в Египет, так как никакого дополнительного разрешения от его ведомства не требуется.


Теги: